Главный новогодний концерт

Фестиваль красок "Холи": буйство красок среди серых будней

Фестиваль красок

Современная российская молодежь с каждым годом все больше и больше вливается в различные зарубежные течения. Конечно, ведь сейчас в жизни столько интересных и ярких изменений, что невозможно их не использовать. Не исключением стал и индуистский популярный фестиваль красок "Холи". Уже не первый год его проводят по всем городам России, приходит поучаствовать множество людей, жаждущих ярких, бурных впечатлений.

Исторические корни фестиваля красок уходят далеко в древние иудаистские мифы о Боге Вишну, чучело которого сжигают на костре, как у нас на праздник масленицы. В России фестиваль красок не относят к каким либо мифам или историческим событиям, его используют для развлечения на день России или на день Города. Сначала продают всем желающим краски - безобидный цветной порошок, который в последствии легко смывается с одежды и волос, затем обычно устраивают концерт, на сцене выступают коллективы с песнями и танцами, что помогает людям раскрепоститься и отдаться эмоциям.

Праздник этот  действительно очень бурный и веселый, когда ты пытаешься разукрасить товарища - а он тебя, то как будто возвращаешься в детство и забываешь о всех бытовых проблемах. В самые пиковые моменты, когда краска парит над народом, кажется, что ты в сказке, все вокруг счастливые и разукрашенные, а вокруг парка ходят разноцветные коты и собаки, что выглядит очень забавно. Так такое событие не пройдет незаметно, вечером видно кто был на фестивале и где он проходил по синим, желтым, красным следам на асфальте, одежде и на довольных лицах проходящих людей.

Каждому обязательно нужно хоть разок побывать на таком празднике и почувствовать вкус детства!