Главный новогодний концерт

Фестивали Бристоля

Фестивали Бристоля

Бристоль — один из самых живописных городов Великобритании. Он привлекает огромные потоки туристов со всего мира своими достопримечательностями, многочисленными пабами и фестивалями. Бристоль четвертый в списке городов Соединенного Королевства, наиболее интересных путешественникам.

Что посмотреть в городе?

Визитная карточка Бристоля — умопомрачительный Клифтонский мост, соединяющий края ущелья Эйвон. Он был построен в 1864 году и до сих пор сохраняет популярность среди гостей и жителей города, желающих полюбоваться панорамой окрестностей. Однако, известность моста имеет и обратную сторону — его облюбовали желающие эффектно распрощаться с жизнью, а потому у него есть и альтернативное название «Мост для самоубийц». 

На некотором расстоянии от моста располагаются Бристольские пещеры. Самая известная — Гигантская пещера. В нее несложно попасть, пройдя по тоннелю, ведущему из Клифтонской обсерватории. Кстати, в этой обсерватории находится камера-обскура, где можно рассмотреть окрестности Бристоля в перевернутом виде.

Церковь Святой Марии — одна из самых известных достопримечательностей Бристоля. Она была построена в XV веке из хрупкого песчаника. Однако, эта постройка в готическом стиле уже более 500 лет удивляет посетителей своим величественным видом.

Не менее прекрасен и Дом купечества. Этот старинный особняк, в залах которого сохранились антикварные предметы быта, роскошное убранство, гобелены и картины, не перестает поражать посетителей своей атмосферой.

Популярностью среди гостей города пользуется Геологический музей. Его коллекция включает в себя уникальные экспонаты, которые будут интересны не только любознательным посетителям, но и специалистам.

Прекрасным местом для прогулок может стать Ботанический сад, а любителям живописи обязательно понравится Картинная галерея, где хранятся работы как классических художников, так и современных.

Праздники и фестивали Бристоля

Фестиваль воздушных шаров — самое громкое мероприятие Бристоля, привлекающее огромное количество гостей. Проходит оно на территории Эштон Корта, расположенного в одном из пригородов. Свою историю фестиваль ведет с 1978 года. За три дня проведения праздника в небо поднимается более 100 шаров, а зрители могут свободно прокатиться на одном из них. Для тех, кто предпочитает любоваться зрелищем с земли, открывается огромное количество аттракционов, кафе и пабов, где проводятся различные тематические вечера. А тем, кто любит проводить время вдали от шума и цивилизации, представляется все необходимое для пикника.

Также в Бристоле проводят фестивали театра и идей, праздник воздушных змеев и прочие.