Главный новогодний концерт

Канада праздничная и фестивальная

Канада праздничная и фестивальная

Канада – многонациональная страна с богатой и своеобразной историей. За столетия ее существования сложилось множество традиций, в число которых входят разнообразные праздничные и фестивальные мероприятия. То есть туристу, кроме осмотра достопримечательностей и природных заповедников, есть возможность насладиться и необыкновенными зрелищами. Нужно только выбрать соответствующее время для туристической поездки.

Вот некоторые из основных знаменательных событий.

День флага – это важный для всех канадцев праздник государственности, который проходит 15 февраля. Уже с самого утра по всей стране вывешиваются «кленовые листы», а разнообразные декоративные элементы и украшения выдерживаются в красно-белых цветах, присущих для иконографии с изображениями Георгия Победоносца. В этот день широко проводятся общественные мероприятия, включая также и культурные программы.

День наследия также относится к основным державным праздникам и в полной мере отражает традиции народов, населяющих эту страну из самых давних времен. Его с огромным оптимизмом и удовольствием отмечают не только сами канадцы, но и многочисленные гости. Как правило, он проводится в конце февраля, но в некоторых регионах дата может смещаться.

В организации празднеств главную роль играют музеи, например, Форт Калгари – значимое историческое место, к тому же окруженное великолепным парком. Здесь проводятся разнообразные экскурсии, уводящие посетителей в далекое прошлое, а также проходят художественные выставки и демонстрируются тематические фильмы.

День наследия важен для жителей Канады тем, что дает возможность осознать не только свою неповторимость и ответственность перед далекими предками, но и обозначить дальнейший путь государства.

Ирландский фестиваль тесно связан с днем Святого Патрика, который широко отмечается и другими народами. На протяжении десяти дней по улицам канадской столицы Оттавы проходят необычайной красоты шествия, причем преимущественно в ярко-зеленом колере, а живые оркестры играют традиционные ирландские мелодии. Путь кортежей начинается с западной части города и проходит по его центральным улицам. В местах остановок проводятся концерты, а танцоры демонстрируют ирландские и шотландские композиции. Фестиваль также отличается своей гастрономической программой – здесь можно вкусно и обильно поесть, наслаждаясь музыкой. Дополнительно организовываются всевозможные игры и аттракционы.

Пивное Мундиале – самый крупный из канадских пивных фестивалей. Он был впервые проведен в 1994 году и с тех пор считается самым значимым из всех мероприятий такого рода, которые проходят в Северной Америке. Ежегодно его посещает более 150 тысяч любителей пенного напитка со всех концов света. Здесь можно попробовать все – от янтарного эля до уникального пива, созданного за последние годы талантливыми специалистами в этой отрасли.

Место проведения фестиваля – город Монреаль, столица провинции Квебек. В расположенном здесь Дворце Конгрессов размещается более трехсот стендов, демонстрирующих достижения ведущих канадских пивоваров Праздник также не обходится без концертов, игр, лекций и мастер-классов – словом, для каждого свое.

Вообще-то, в Канаде существует и множество других ярких празднеств. И каждый из них гармонично сочетает в себе традиции, культуру и исторические особенности этого далекого края. Таким образом, побывав на них, вы не только отдохнете, но и узнаете много интересного о стране в целом.