Куда отправиться весной: теплые пляжи и зрелищные фестивали



Когда наши ножки еще мерзнут в лужах, люди в некоторых странах уже греются под лучами солнца. Одни бегают по необычным фестивалям и выставкам, других не вытащить из гамаков. Независимо от предпочтений в отдыхе, ранние весенние путешествия «прописаны» всем, кто склонен ощущать депрессию из-за холодов.

Выбираем направление

У кого работа малоподвижна – тот мечтает об активном отдыхе. Лучшие бюджетные направления в этот период – Италия, Франция, Турция, Чехия, Греция. Вы насладитесь не только окутанной тайнами архитектурой, но и завораживающими мир фестивалями. Из такой поездки можно привезти яркие впечатления, захватывающие фото и видеозарисовки для своих соцпрофилей. 

Кто грезит первым загаром – тому путь в Таиланд, Доминикану, Китай, ОАЭ, Индонезию. Температура воздуха в этих странах к апрелю достигает 27-33 градусов. Влюбленные пары уединяются в Таиланде, Доминикане, Дубаи. Серфингисты – в Бали (Индонезия), ОАЭ, Хайнань (Китай). Дайгеры ищут подводные укромные места в Шри-Ланке, Кубе, гротах Доминиканы.

Лучшие фестивали

  • Стамбул в апреле окунет вас в мир тюльпанов. Куда бы не упал взор – повсюду яркие цветы. Тюльпаны – это глубокая историческая линия Турции. Цветок был привезен из Персии, которая находилась под властью Османской империи. Неожиданно, но нежные тюльпаны полюбили суровые турецкие султаны. Ювелирные украшения в виде тюльпана могли носить только представители османской династии. С тех пор этот цветок – символ Турции. 
  • Отправившись на северо-восток Италии, а именно в Верону, вы станете гостем праздника вина. Придется потолкаться: ежегодно это событие в апреле посещает более 150 тысяч туристов. В концерт-холлах проводятся презентации новых вин, обучающие семинары, конференции от мировых виноделов. На улице тоже не заскучать: праздничные шоу-программы и безлимитные дегустации пьянящего напитка. 
  • Желаете зрелищ? Тогда празднование Пасхи в Греции не оставит вас равнодушным. Жители города Вронтадос, что расположен на острове Хиос, разделились в своих религиозных убеждениях. Одни являются прихожанами церкви Девы Марии Эретианской, а другие посещают храм Святого Марка. В праздничный пасхальный вечер горожане собираются около своих церквей и проводят огненную войну. Они запускают в сторону друг друга сотни феерверков и салютов. Когда снаряды заканчиваются, люди, по сценарию, мирятся друг с другом и вместе празднуют Пасху. 
  • Вы когда-нибудь видели одновременно 7 миллионов распустившихся после глубокой спячки цветов? Весной это райское место можно найти только в Нидерландах – королевский парк Кекенхоф. За два месяца его посещает порядка миллиона человек! Люди возвращаются сюда повторно, ведь парк меняет свой облик. В прошлом году темой дизайна была «Романтика в цветах».


Когда хочется покоя…

  • Спрятаться от всех на песке или под водой мечтают те, кто устал от беготни. Теплые весенние моря пригревают на своих побережьях туристов, продрогших от зимних холодов. Такими считаются Андаманское и Южно-Китайское моря. Смело можно отправляться на курорты в Пхукет, Краби, Као Лак. Местные пейзажи считаются одними из самых живописных в мире. Туристы практикуют тут отдых «с острова на остров». 
  • К средине апреля в Таиланде становится невыносимо жарко. Но если вы этого хотели, то, считайте, повезло. Этот период характеризуется «горящими турами», скидками на проживание и питание. На островах Самуи и Ко Чанг столбики термометров немного ниже. Но бывает, что к средине весны эти острова заливают обильные дожди. Температура воды и волны, затягивающие вглубь, не дадут возможности купаться. Погода капризна, остается надеяться на везение!
  • Красное море и теплое солнце Израиля тоже привлекают весенних туристов. Поваляться на пляже, понырять с маской, покормить дельфинов. Такой распорядок дня туристов в районе курорта Эйлат, что вблизи границы с Египтом. Утром и во второй половине дня это место наведывают дельфины, которые живут в заповеднике. Животные не ограничены в свободе. Если захотят – уплывут. Но практика показала: они всегда возвращаются пообщаться с людьми. 
  • Нежной синевой неба встречает гостей Вьетнам. Три тысячи километров береговой линии подарят отдых на любой вкус. Сюда слетаются туристы с разнообразными хобби: параглайдинг, дайвинг, снорклинг, кайтсерфинг. После активного дня туристы релаксируют в грязевых ваннах и горячих источниках. Ваш взор побалуют водопады, храмы, колоритные поселения. Есть места, где можно побыть ленивцем. Например, остров Фукуок, юг Вьетнама. Туристы расслабляются на отдельных пляжах, в бунгало, перечитывая книги и ужиная при закате своего собственного солнца.