})
24 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первый в России фестиваль по кофейной тематике - фестиваль кофе - Saint-Petersburg Coffee Festival 2016.
Saint-Petersburg Coffee Festival 2016 ориентирован не на профессионалов кофейной индустрии, а на любителей кофе. В программе мероприятия: кофейные дегустации и мастер-классы, кофе-лекторий, любимые кофейные напитки и магазин с аксессуарами, которым будет рад каждый кофеман.
Программа Saint-Petersburg Coffee Festival 2016
Что ждет посетителей?
- Разнообразие кофейных напитков от любимых кофеен города
- Дегустации — для тех, кто не боится пробовать новое
- Мастер-классы для тех, кто готов экспериментировать и хочет научиться готовить идеальный кофе
- Показательные выступления бариста для тех, кто знает, что (варить) кофе — это искусство
- Лекторий — для тех, кто хочет знать о кофе больше
Подробная программа фестиваля кофе в Санкт-Петербурге представлена ниже.
В мероприятии примут участие лучшие городские кофейни: в Петербурге это: "Даблби", "Больше кофе", "Боб и Лист", City Coffee, Impress, Mad Espresso Team и ряд других.
Музыкальная часть фестиваля кофе в Питере будет представлена выступлением джазового дуэта "Cheers". Участницы дуэта, Наталья Осипова (фортепиано) и Анна Заворина (вокал и бас гитара) работают на стыке традиционного и современного джаза, фанка и соула. В основе их репертуара – классические джазовые стандарты и авторские переработки известных композиций.
Вся прибыль от продажи билетов на Saint-Petersburg Coffee Festival 2016 будет передана в благотворительную организацию помощи бездомным "Ночлежка".
Программа фестиваля Saint-Petersburg Coffee Festival
13.00-14.00
- Даблби (зерно собственной обжарки)
- Северо-Западная Кофейная компания (зерно собственной обжарки)
14.00-15.00
- Impress (зерно Camera Obscura)
- City Coffee (зерно собственной обжарки)
15.00-16.00
- Даблби (зерно собственной обжарки)
- Больше Кофе! (зерно собственной обжарки)
16.00-17.00
- Impress (зерно Camera Obscura)
- Coffee 22 (зерно Coffee Owl)
17.00-18.00
- Лаборатория кофе (зерно собственной обжарки)
- Больше Кофе! (зерно собственной обжарки)
17.00-19.00
- Большая дегустация с цифровой оценкой или каппинг по листам от Coffee Owl с их зерном собственной обжарки
18.00-19.00
- Coffee Fest Special — кофе, которого вы не найдете в России
- Альтернативные методы. Приготовление кофе в Aeropress. Impress
Мастер-классы
13.00-14.00
- Помол - правила и особенности, принципиальная важность для вкуса кофе (шеф-бариста Николай Данюшкин, Impress)
13.00-14.00
- Колдбрю в домашних условиях (бариста Евгения Витухина, Сoffee22)
14.00-15.00
- Альтернативные методы заваривания: Харио (бариста-тренер Саша Марыгина, Даблби)
14.00-15.00
- Правила дегустации кофе. Как лучше понимать кофе? (бариста Андрей Чешский, Russian Barista Association)
15.00-16.00
- Кофе и алкоголь (бариста Наташа Обруч, Coffee Owl)
15.00-16.00
- Альтернативные методы заваривания: Джезва (бариста Леонид Дмитриев, ресторан “Мечтатели”)
16.00-17.00
- Кофе для дома. Как выбрать кофе, как лучше и проще приготовить кофе в домашних условиях. (бариста Андрей Чешский, Russian Barista Association)
16.00-17.00
- Кофейный ликбез — как отличить хороший кофе от плохого (Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер Настя Латова, Coffee Owl)
17.00-18.00
- Альтернативные методы приготовления кофе — от турки до сифона. (бариста-тренер Николай Стрельников, Russian Barista Association)
17.00-19.00
- Дегустация с цифровой оценкой или каппинг по листам. (бариста Лев Решетняк, Coffee Owl)
17.00-18.00
- Интерактивное колесо вкусов на практике (бариста Саша Кузьмина, Марина Яцура, Coffee3)
Шоу барриста и латте-арт
})
13.00-16.00
- Латте-арт-чемпионат от Russian Barista Association и Северо-Западной Кофейной Компании
16.00-17.00
- Мастер-класс по латте-арту от неоднократного финалиста российских чемпионатов по латте-арту Сергея Степанчука, ЛАБОРАТОРИЯ КОФЕ
16.00-18.00
- Открытый мастер-класс по латте-арту для всех желающих \\ при поддержке Valio и кофейни KOF (Москва)
18.00-19.00
- Мастер-класс по латте-арту (бариста-тренер Данила Никитин, школа бариста “Академия вкуса”)
13.30-15.00 Круглый стол — современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития
Спикеры:
- Николай Стрельников — генеральный директор RBA (Russian Barista Association), менеджер по ключевым клиентам Северо-Западной Кофейной Компании
- Николай Готко — основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
- Настя Латова — Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер
15.00-16.00 Тема: Чемпионаты бариста, как двигатель развития кофейной индустрии
Спикер:
- Ира Шарипова — многократный победитель чемпионатов бариста, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
16.00-17.00 Круглый стол — Профессия бариста. Что из себя представляет профессия бариста, основные сложности и задачи в работе.
Спикеры:
- Николай Яланский, основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
- Максим Бевзюк, бариста, Даблби
- Саша Марыгина, бариста-тренер, Даблби
- Андрей Терешков, шеф-бариста, Impress
Лекции
13.30-15.00 Круглый стол — современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития
Спикеры:
- Николай Стрельников — генеральный директор RBA (Russian Barista Association), менеджер по ключевым клиентам Северо-Западной Кофейной Компании
- Николай Готко — основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
- Настя Латова — Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер
15.00-16.00 Тема: Чемпионаты бариста, как двигатель развития кофейной индустрии
Спикер:
- Ира Шарипова — многократный победитель чемпионатов бариста, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
16.00-17.00 Круглый стол — Профессия бариста. Что из себя представляет профессия бариста, основные сложности и задачи в работе.
Спикеры:
- Николай Яланский, основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
- Максим Бевзюк, бариста, Даблби
- Саша Марыгина, бариста-тренер, Даблби
- Андрей Терешков, шеф-бариста, Impress
17.00-18.00 Тема: Создание позитивной конкуренции. Взгляд изнутри кофеен на отношение гостей к брендам.
Спикер:
- Игорь Фалалеев, бариста, 9 BAR