Фестивальная экологика

Saint-Petersburg Coffee Festival 2016: расписание, участники, билеты

Площадка проведения
Пространство "Пальма"
Адрес
Пирогова пер. 18
Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
-

})

24 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первый в России фестиваль по кофейной тематике - фестиваль кофе - Saint-Petersburg Coffee Festival 2016.

 Saint-Petersburg Coffee Festival 2016 ориентирован не на профессионалов кофейной индустрии, а на любителей кофе. В программе мероприятия: кофейные дегустации и мастер-классы, кофе-лекторий, любимые кофейные напитки и магазин с аксессуарами, которым будет рад каждый кофеман.

Программа Saint-Petersburg Coffee Festival 2016

Что ждет посетителей?

  • Разнообразие кофейных напитков от любимых кофеен города
  • Дегустации — для тех, кто не боится пробовать новое
  • Мастер-классы для тех, кто готов экспериментировать и хочет научиться готовить идеальный кофе
  • Показательные выступления бариста для тех, кто знает, что (варить) кофе — это искусство
  • Лекторий — для тех, кто хочет знать о кофе больше

Подробная программа фестиваля кофе в Санкт-Петербурге представлена ниже. 

В мероприятии примут участие лучшие городские кофейни: в Петербурге это: "Даблби", "Больше кофе", "Боб и Лист", City Coffee, Impress, Mad Espresso Team и ряд других.

Музыкальная часть фестиваля кофе в Питере будет представлена выступлением джазового дуэта "Cheers". Участницы дуэта, Наталья Осипова (фортепиано) и Анна Заворина (вокал и бас гитара) работают на стыке традиционного и современного джаза, фанка и соула. В основе их репертуара – классические джазовые стандарты и авторские переработки известных композиций.

Вся прибыль от продажи билетов на Saint-Petersburg Coffee Festival 2016 будет передана в благотворительную организацию помощи бездомным "Ночлежка". 

Dobrofest 2024

Программа фестиваля Saint-Petersburg Coffee Festival

13.00-14.00

  • Даблби (зерно собственной обжарки)
  • Северо-Западная Кофейная компания (зерно собственной обжарки)

14.00-15.00

  • Impress (зерно Camera Obscura)
  • City Coffee (зерно собственной обжарки)

15.00-16.00

  • Даблби (зерно собственной обжарки)
  • Больше Кофе! (зерно собственной обжарки)

16.00-17.00

  • Impress (зерно Camera Obscura)
  • Coffee 22 (зерно Coffee Owl)

17.00-18.00

  • Лаборатория кофе (зерно собственной обжарки)
  • Больше Кофе! (зерно собственной обжарки)

17.00-19.00

  • Большая дегустация с цифровой оценкой или каппинг по листам от Coffee Owl с их зерном собственной обжарки

18.00-19.00

  • Coffee Fest Special — кофе, которого вы не найдете в России
  • Альтернативные методы. Приготовление кофе в Aeropress. Impress

Мастер-классы

13.00-14.00 

  • Помол - правила и особенности, принципиальная важность для вкуса кофе (шеф-бариста Николай Данюшкин, Impress)

13.00-14.00 

  • Колдбрю в домашних условиях (бариста Евгения Витухина, Сoffee22)

14.00-15.00 

  • Альтернативные методы заваривания: Харио (бариста-тренер Саша Марыгина, Даблби)

14.00-15.00 

  • Правила дегустации кофе. Как лучше понимать кофе? (бариста Андрей Чешский, Russian Barista Association)

15.00-16.00 

  • Кофе и алкоголь (бариста Наташа Обруч, Coffee Owl)

15.00-16.00 

  • Альтернативные методы заваривания: Джезва (бариста Леонид Дмитриев, ресторан “Мечтатели”)

16.00-17.00 

  • Кофе для дома. Как выбрать кофе, как лучше и проще приготовить кофе в домашних условиях. (бариста Андрей Чешский, Russian Barista Association)

16.00-17.00 

  • Кофейный ликбез — как отличить хороший кофе от плохого (Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер Настя Латова, Coffee Owl) 

17.00-18.00 

  • Альтернативные методы приготовления кофе — от турки до сифона. (бариста-тренер Николай Стрельников, Russian Barista Association)

17.00-19.00 

  • Дегустация с цифровой оценкой или каппинг по листам. (бариста Лев Решетняк, Coffee Owl)

17.00-18.00 

  • Интерактивное колесо вкусов на практике  (бариста Саша Кузьмина, Марина Яцура, Coffee3)

Шоу барриста и латте-арт


})

13.00-16.00 

  • Латте-арт-чемпионат от Russian Barista Association и Северо-Западной Кофейной Компании

16.00-17.00

  • Мастер-класс по латте-арту от неоднократного финалиста российских чемпионатов по латте-арту Сергея Степанчука, ЛАБОРАТОРИЯ КОФЕ 

16.00-18.00 

  • Открытый мастер-класс по латте-арту для всех желающих \\ при поддержке Valio и кофейни KOF (Москва)

18.00-19.00 

  • Мастер-класс по латте-арту (бариста-тренер Данила Никитин, школа бариста “Академия вкуса”)

13.30-15.00 Круглый стол — современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития  

Спикеры: 

  • Николай Стрельников — генеральный директор RBA (Russian Barista Association), менеджер по ключевым клиентам Северо-Западной Кофейной Компании
  • Николай Готко — основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
  • Настя Латова — Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер

15.00-16.00 Тема: Чемпионаты бариста, как двигатель  развития кофейной индустрии 

Спикер: 

  • Ира Шарипова — многократный победитель чемпионатов бариста, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) 

16.00-17.00 Круглый стол — Профессия бариста. Что из себя представляет профессия бариста, основные сложности и задачи в работе. 

Спикеры:

  • Николай Яланский, основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
  • Максим Бевзюк, бариста, Даблби
  • Саша Марыгина, бариста-тренер, Даблби
  • Андрей Терешков, шеф-бариста, Impress

Лекции

13.30-15.00 Круглый стол — современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития  

Спикеры: 

  • Николай Стрельников — генеральный директор RBA (Russian Barista Association), менеджер по ключевым клиентам Северо-Западной Кофейной Компании
  • Николай Готко — основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
  • Настя Латова — Директор по развитию Coffee Owl в Санкт-Петербурге, многократный участник чемпионатов бариста, бариста-тренер

15.00-16.00 Тема: Чемпионаты бариста, как двигатель  развития кофейной индустрии 

Спикер: 

  • Ира Шарипова — многократный победитель чемпионатов бариста, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) 

16.00-17.00 Круглый стол — Профессия бариста. Что из себя представляет профессия бариста, основные сложности и задачи в работе. 

Спикеры:

  • Николай Яланский, основатель одной из первых в городе specialty-кофеен и ростерий Больше кофе!, сертифицированный судья чемпионатов SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
  • Максим Бевзюк, бариста, Даблби
  • Саша Марыгина, бариста-тренер, Даблби
  • Андрей Терешков, шеф-бариста, Impress

17.00-18.00 Тема: Создание позитивной конкуренции. Взгляд изнутри кофеен на отношение гостей к брендам. 

Спикер:

  • Игорь Фалалеев, бариста, 9 BAR