Фестивальная экологика

О, да! Еда! 2017 (Санкт-Петербург): программа фестиваля, участники

Площадка проведения
Приморский парк Победы
Адрес
Метро "Крестовский остров"
Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
-

Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 30 июля. В 2017 году фестиваль состоится уже в пятый раз.

Местом проведения фестиваля "О, да! Еда! 2017" станет  Приморском парке Победы, который в последние выходные июля станет для гостей главным городским пикником.

Фестиваль "О, да! Еда! 2017" в Петербурге продемонстрирует гастрономическую панораму города: разнообразные кухни, уникальные ресторанные блюда, гастро-стартапы и ставший уже популярным – качественно новый стритфуд. В этом году это особенно актуально, потому что тема фестиваля – "Улица".

Артем Балаев, генеральный продюсер "О, да! Еда!":

"Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом. Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется 5 лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале "О, да! Еда!".

Еда на фестивале "О, да! Еда! 2017" 

На протяжении двух дней гостям представится уникальная возможность попробовать блюда из специального фестивального меню, особенностью которого будет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка. В фестивале примут участие около 200 участников, а также в состав Большого летнего фестиваля войдут несколько специализированных – фестиваль кофе, фестиваль "Мясная полянка", фестиваль солода и хмеля и "О, да! Экоеда". Помимо этого можно будет посетить Гастрономический театр, где пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, понаблюдать за кулинарными поединками команд на Кулинарной сцене и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в Лектории.

Гастрономический театр разделится на два дня – на сам театр и Кулинарную сцену. В первый фестивальный день (29 июля) на сцене пройдут кулинарные поединки между ресторанными группами, ресторанами, другими участниками фестиваля и самими зрителями. 30 июля, во второй фестивальный день, на сцене театра пройдут мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга – спикеры расскажут и покажут, как приготовить определенное блюдо.


})

НашРокФест 2024

О, да! Еда! 2017 (Санкт-Петербург): программа фестиваля, участники

Программа фестиваля "О, да! Еда! 2017" в Санкт-Петербурге

29 июля

  • 12:00 – Полуфинал кулинарного кубка: Ginza Project / Forum Restaurant Group Наси–горенг (Индонезия)
  • 13:00 – Телеканал «Еда» / Зрители Кумпир (Турция)
  • 14:00 – Comedy Petersburg / Зрители Квек–Квек (Филиппины)
  • 15:00 – Звезды-детям (Милана Кержакова, Жанна Герцовская) / Зрители Бургеры (США)
  • 16:00 – Полуфинал кулинарного кубка. Italy Group / Food Retail Group Аранчини (Италия)
  • 17:00 – Сомелье Спб (Руслан Деветьяров и K’) / Зрители Жареная селедка (Швеция)
  • 18:00 – Официальная группа поддержки «Зенита» / Зрители ПутИн (Канада)
  • 19:00 – Финал кулинарного кубка. Корейское блюдо

30 июля

  • 12:00 – Евгений Белозеров (ресторан Tse Fung) Креветки в хрустящем тесте катаифи; кальмары с пятью специями; cпринг–роллы с утиной грудкой
  • 13:00 – Олег Пятаков (Ресторана&винотеки «Курорты») Рапан в пите с морской капустой
  • 14:00 – Антонио Фреза (ресторан Jerome) Lampredotto; Torcinello
  • 15:00 – Илья Бурнасов (ресторан HITCH & Apres Ski) Правильный бургер
  • 16:00 – Сергей Фокин (ресторан Four Hands) Зелёный тако с камышом и маринованной щукой
  • 17:00 – Игорь Гришечкин (ресторан Kokoko) Русские такос • 18:00 – Антон Исаков (ресторан «Гастрономика») «Ленинградский стиль»
  • 19:00 – Станислав Левохо (ресторан «Банщики») Жаренные вареники с вишней и сметанным кремом, щучьи котлетки с картофельным пюре в панировке из бородинской крошки с соусом тар–тар
  • 20:00 – Валерио Андрисани (ресторан Percorso) Поркетта с микеттой, аперитив Pirlo и Champagnone, коктейли
  • 21:00 – Шеф–повар Юрий Манчук и винодел Максим Тройчук (ресторан Charlie и Винодельни «Ведерниковъ» (группа компаний «Абрау– Дюрсо») Стритфуд и вино. Сочетание уличной еды и вина на примере блюда «Charlie–dog с соусом годжи» и вина «Губернаторское красное» от Винодельни Ведерниковъ.

"О, да! Еда! 2017" и год Экологии

Поддерживая год Экологии в России, фестиваль "О, да! Еда! 2017" будет проводить сбор макулатуры и пластика среди гостей мероприятия, а среди ресторанов-участников будет отмечен "Самый экологичный ресторан". 


Спорт и развлечения на фестивале "О, да! Еда! 2017" 

В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра.

На фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта. Гостям, приезжающим на фестиваль на роликах, будет предоставлена скидка на билеты. 

Музыка на фестивале "О, да! Еда! 2017" 

На фестивале можно будет насладиться музыкой улиц в исполнении лучших бэндов, отобранных "О, да! Еда!" совместно с кофейным партнером фестиваля. Помимо уличных музыкантов на фестивале будет камерная уютная сцена, вписанная в природный ландшафт парка, тем самым гости фестиваля не будут отделены от артистов.

***

В 2017 году Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" уже прошел в Великом Новгороде (10-11 июня) и Екатеринбурге (8-9 июля). На очереди Москва (5-6 августа), Красноярск (12-13 августа), Абрау-Дюрсо (9-10 сентября) и, конечно же, Санкт-Петербург (29-30 июля).


})