Vhaldemar - новый участник фестиваля Big Gun 2019



VHÄLDEMAR - участник BIG GUN из Испании

Организаторы фестиваля Big Gun 2019 продолжают наполнять лайн-ап летнего музыкального опен-эйра новыми участниками.

VHÄLDEMAR - испанская метал-группа, образованная в конце 90-х годов в Бискайе (Испания), когда гитарист Pedro J. Monge решил создать группу с певцом и гитаристом Carlos Escudero.

Состав группы VHÄLDEMAR

  • Carlos Escudero - Вокал
  • Pedro J. Monge - Гитары
  • Jandro - Барабаны
  • Jonkol Tera - Клавиши

В 2001 году они выпустили свое первое демо, и тут же были замечены лейблом Arise Records, на котором вышел их дебютный альбом «Fight to the End» в марте 2002 года. Тираж быстро разошелся по всей Европе, Японии, России, Южной и Северной Америке. В конце 2003 года VHÄLDEMAR выпускают второй альбом «I Made My Own Hell» на Arise Records.



VHÄLDEMAR

В 2007 году они были хедлайнерами на Bilbao BBK Live Festival, а после выпустили свой третий альбом «Metal of the World». В августе 2012 года группа играла на фестивалях Leyendas del Rock и Ripollet Rock. В мае 2013 года выходит четвертый альбом «Shadows of Combat».

В 2017 году VHÄLDEMAR подписывает контракт с Fighter Records на запись нескольких альбомов, который также включает переиздание двух первых альбомов «Fight to the End» ('02) и «I Made my Own Hell» ('03), выпущенных 21 апреля 2017 года на двойном CD с 5 бонусами и ремастированным звуком.

4 мая вышел EP с 5 песнями под названием «Old King's Visions».

VHÄLDEMAR выступали на фестивале Leyendas del Rock, где делили сцену с такими группами, как Megadeth, Amon Amarth, Arch Enemy ...

5-й альбом "Against All Kings" уже готов - он состоит из 11 мощных треков. Записан на студии Chromaticity и спродюсирован гитаристом Pedro J.Monge. Альбом будет выпущен на CD / LP 7 ноября по всему миру на Fighter Records.Red Rivet Records в Японии.



VHÄLDEMAR


Последние фестивальные анонсы