Главный новогодний концерт

Фестиваль "Звукоморье 2018": день 1, фото

Фестиваль "Звукоморье 2018"

1 сентября Великий Новгород встречал не только календарную осень, но и большой праздник рок-музыки – «Звукоморье 2018».

В 2018 году фестиваль «Звукоморье» принимал гостей всего во второй раз, но уже успел заметно подрасти и возмужать.

Во-первых, переехал, хоть совсем недалеко, но сразу на главную площадь города, где смогло разместиться на порядок больше зрителей, как специально приехавших на фестиваль, так и случайных, потому как пройти мимо, осматривая достопримечательности и кремль в частности, было невозможно.

Во-вторых, глобально расширился список выступавших команд, появилось много широко известных имён.

В-третьих, «Звукоморье 2018» приросло вторым днём.

Фотоотчёт подготовил специальный фестивальный корреспондент портала ALLfest.ru - Сергей Дорошенко.


Фестиваль "Звукоморье 2018"

Одним из главных достоинств мероприятия хотелось бы отметить свободный вход от слова «совсем» - на площадке не было привычных всем ограждений и рамок, только по периметру можно было встретить представителей правоохранительных органов, которые ко всему происходящему относились очень дружелюбно и практически не обращали внимания на распивающих разные напитки и жгущих фаера посетителей. При этой вольнице никаких ЧП и эксцессов не наблюдалось, всё прошло весело, громко и мирно, любители рок-музыки доказали, что могут и самоорганизовываться и самоограничиваться. Такая же располагающая атмосфера царила и за сценой, многие артисты после своих сетов не спешили покинуть бэкстэйдж, предпочитая общаться друг с другом и наблюдать за выступлениями товарищей. И даже погода отреагировала на такое единение пришедших и за два дня обещанный дождь так и не начался.

В первый день фестиваля «Звукоморье 2018» на сцене сменяли друг друга следующие коллективы: Площадь Восстания, Nagart, Имплоzия, АнимациЯ, Плаксы, Znaki, ДМЦ (Дороги Меняют Цвет), Ангел НеБес. Хедлайнером стал Вадим Самойлов с хитами «Агаты Кристи».


Фестиваль "Звукоморье 2018"