Dance Continent 2019 - настоящий ток сцены



Вы только не смейтесь, но в нашем представлении сцена – это огромная розетка. Да, как в стене, только побольше размером. Исключений здесь нет: каждый из нас, находясь на ней, испытывает такой заряд тока, что даже не всегда может с ним справиться. Впрочем, и находиться на ней необязательно, ведь этот вибрирующий нерв доходит до любого оказавшегося рядом.

Так было и вчера, на гала-концерте закрытия Dance Continent 2019 в гостинице "Космос". Что уж тут говорить: все наши участники словили такой мощный импульс и так сильно волновались и переживали, что не могли усидеть на месте в концертном зале.:) А если уж рассказывать о самих гран-призерах… Но обо всем по порядку, ведь финала не случилось бы, если бы не произошло три дня усердной работы до этого. 
В первый день этот импульс только начинал назревать. Вы заселялись в гостиницу, проходили на регистрацию, знакомились друг с другом и… ждали. Ждали первого зрительного контакта — с конкурсантами, оргкомитетом, но, главное, с самим собой — потому что то «Я», что каждый из нас вез с собой, в незнакомой и новой обстановке открывалось заново.

И этот момент знакомства настал: на сцене в день открытия и первого конкурсного дня. С каким куражом и запалом участники наших номинаций — классической, народной и стилизации — парили на сцене! Мы видели, как вы отдавались сцене, а она — вам в ответ. Результат не заставил себя ждать: все зрители (мы не врем!) не отводили глаз от цветастого залихвастья на сцене, а уже вечером (мы снова не врем!) члены жюри с не меньшим жаром обсуждали этот шторм в оргкомитете.

На второй день Dance Continent 2019 был детский, эстрадный и эстрадно-спортивный танцы, танцевальное предложение и танцевальное шоу. И снова точки, пальчики и струнки, рисунок, взмахи и парение... Знакомство с собой бурлило, окрашивалось контрастами и разрасталось далеко за пределы сцены. Вот здесь и начинал все сильнее пульсировать тот самый нерв, все сильнее заряжался и вибрировал воздух.



Затем был третий день Dance Continent 2019, а вместе с ним — уличные танцы и современка. Пожалуй, для членов жюри он был самым непростым. Ведь получалось так, что правила игры здесь не действовали, а прежние каноны танца — не применялись в расчет. День эксперимента и вольностей длился более 10 часов, за это время мы с вами выросли и напитались еще больше.

Интересно то, что в течение конкурса на перерывах мы проводили опрос среди детей. Главный вопрос был такой: предпочли бы они прямо сейчас два часа тренировки или же два часа в кино. Большинство выбрало первое, и эта серьезность поразила! Такой же подход случился у детей и в желании учиться. Желающих пойти на мастер-классы к Эльвире Таха и Светлане Кашталаповой оказалось так много, что талоны пришлось рисовать буквально на руках.

А какая сосредоточенность была во время гала-концерта! Участвовать в нем - большая ответственность, и, ребята, сделавшие это, уже победили - самих себя. Но сильнее всех в этот раз оказался коллектив "Вавилон"; именно он и получил Гран-при фестиваля Dance Continent 2019! Эта стильная команда из Томска задала драйвовую атмосферу и так профессионально выложилась на сцене, что, кажется, у каждого сидящего в тот момент зрителя не осталось сомнений.

Дорогие наши участники, руководители и родители! То, что еще недавно было настоящим, со временем всегда отправляется в папку прошлого. Это неизбежно и неминуемо, но в наших целях — до последнего ощущать тот нерв, что дает нам ощущение жизни и роста. До новых встреч на Dance Continent 2020!



Полезные ссылки

Фестиваль Золотая балка 2019



Облако тегов