Датские фестивали проходят без использования одноразового пластика с Tuborg



Датский пивоваренный завод Tuborg выпускает пригодные для повторного использования стаканы для розлива пива на фестивалях, включая Northside и Roskilde, в целях сокращения количества пластиковых отходов.

Фестивали Northside, Tinderbox, Roskilde и Green занимаются пластиковыми отходами в сотрудничестве с датской пивоварней Tuborg, представляя новые многоразовые пластиковые стаканы для мероприятий.

Каждый год на четырех фестивалях используется более двух миллионов пластиковых стаканчиков. В этом году Northside (33 000 зрителей), Tinderbox (55 000 зрителей), Роскилле (85 000 зрителей) и гастрольный концерт Green (20 000 зрителей) предоставят только пригодные для многоразового использования пластиковые стаканчики, разработанные в сотрудничестве с Tuborg.

Новые стаканы изготовлены из полипропилена и могут мыться на месте в мобильной посудомоечной машине Tuborg до полного износа. Ожидается, что стаканы могут быть использованы до 25 раз, прежде чем отправятся обратно поставщику на переработку.

В Роскилле посетители фестиваля оплачивают одноразовый сбор в размере 5 датских крон (0,8 доллара США) за стакан, получая обратно 1 датский крон (0,2 доллара США) по возвращении его. Остальная часть расходов идет на оплату моющей системы.



Инициатива была разработана совместно с датской экологической организацией Plastic Change, которая выступала советником Tuborg на протяжении всего проекта.

«В этом году Tuborg буквально делает жизнь на фестивалях немного более зеленой, - говорит Кристиан Свейгард, менеджер по маркетингу и спонсорству Tuborg. - Это отличное время для Tuborg и гигантский шаг к сокращению ненужных пластиковых отходов с помощью этой бизнес-модели».

«Проект является важной победой в борьбе с ненужным одноразовым пластиком, - комментирует Хенрик Беха, основатель Plastic Change. - Это также изменит культуру «выбрасывай и выбрасывай», которая является одной из основных причин растущих пластиковых отходов. Мы рассматриваем это как большой шаг вперед, который, несомненно, вдохновит других идти в том же направлении».

Питер Вудс из Down the Drain Group, промоутер Northside и Tinderbox, говорит, что фестивали, как ожидается, будут развиваться с экологическими инициативами, учитывая аудиторию, которую они привлекают.

«Я особенно горжусь тем, что мы, как отрасль, можем объединиться и взять на себя общую ответственность, когда это действительно важно», - говорит Вудс.

Внедрение пластиковых стаканчиков, пригодных для повторного использования, следует за чередой экологически чистых фестивальных инициатив по всему миру в этом году, включая запрет одноразовых пластиковых бутылок в Гластонбери и новые зеленые браслеты ID & C, сделанные из переработанного пластика и бамбука.



Полезные ссылки

Иллюминатор 2019