Главный новогодний концерт

Фестиваль “Полонинское лето” на Гуцульщине

Карпаты – удивительное место с целебным воздухом, минеральными источниками, стремительными реками, горами до самого неба, покрытыми густыми лесами и зелеными полонинами.

На Карпатских пастбищах в горах стада коров и овец выпасают с весны до осени. Из молока животных варят вкуснейшие сыры. Хотите попробовать брынзу, вурду или будз? А может быть сырную лошадку?Приезжайте на фестиваль “Полонинское лето” на Верховнищину, в урочище Запидок, на традиционное гуцульское гулянье, которое длится несколько дней.

На фестивале проводится праздничный концерт, конкурсы, забавные игры и интересные соревнования под открытым небом. Желающие посещают ярмарку и дегустируют сыры, которые отличаются по вкусу и технологии производства, пробуют ароматную медовуху или хреновуху.

После дегустации гостей ждут интересные мастер классы. На них узнают о ткачестве гуцульских ковров и знакомятся со способами вышивки и оформлением местных головных уборов. А еще участвуют в раскрашивании яиц, слушают об истории и символике писанковой росписи. Дети с удовольствием готовят сырных лошадок и соревнуются в их поедании.

Кроме сыров на празднике предлагают отведать аппетитный банош, сочный шашлык и печеную картошку. Желающие приобретают на память сувениры и изделия местных умельцев. 

Фестиваль “Полонинское лето” проходит ежегодно и каждый раз радушно ждет и встречает всех желающих посетить этот красочный и веселый праздник.