Лучшие фестивали мира в начале марта 2019 года



Для тех, кто любит заполнять свои путешествия яркими событиями, рекомендуем посетить следующие мероприятия. Они состоятся в марте 2019 года. Поэтому у вас еще есть время ознакомиться с ними, купив билет на самолет в нужную страну. Итак, топ-3 фестиваля в начале марта 2019 года.

Карнавал в огромном Рио-де-Жанейро

Посетить Бразилию интересно и познавательно в любое время. Ведь она уже давно покорила туристов своими удивительно комфортными пляжами Ипанема и Копакабана. Наверняка всем известно и о такой достопримечательности, как статуя Христа Искупителя, которая возвышается на горе Корковаду. Ее высота целых 38 метров!

Но, чаще всего Бразилия ассоциируется у всех с самым масштабным и фееричным зрелищем – карнавалом в Рио. Дата его проведения каждый год меняется, так как вплотную зависит от дня Пасхи. В 2019 году он начнется 1 марта. Это будет грандиозный по своим масштабам парад зажигательной самбы, приправленный различными театрализованными выступлениями артистов.

Место проведения все тоже – Самбадром. Он расположен в центральной части города и вмещает в себя довольно большое количество публики. Там и состоятся знаменитые выступления школ самбы, которые будут соревноваться друг с другом под зажигательные звуки бразильской музыки. Вы тоже можете присоединиться к этому зрелищу и проникнуться праздничной атмосферой.

День пива в отдаленной Исландии

Если вас привлекают красивые пейзажи и отсутствие огромного потока туристов, тогда вы можете посетить Исландию. Она поразит вас своей природой и тишиной. Но скучать вам там точно не придется! Именно 1 марта 2019 года в этом островном государстве состоится День пива. Если вы любите этот напиток, тогда планируйте свое путешествие на остров именно на эту дату.

Праздник приурочен к принятому в 1989 году закону, который отменил ограничения на употребление алкогольных напитков. В этот день во всех барах особенно активно отмечается данное событие. Однако стоит заметить, что цены на пиво в Исландии очень высокие. Так что запасайтесь денежными средствами или просто наблюдайте, как охотно пьют пиво другие. На этом праздник на самом деле не заканчивается. 1 марта в Рейкьявике и других городах проходят разнообразные мероприятия: веселые гонки на снегоходах, конкурсы красивых снежных скульптур. Так что не обязательно весь день пить пиво в увеселительных заведениях.



Фестиваль на Кубе, посвященный сбору грейпфрута

Мечтаете побывать в очень колоритной Кубе? Тогда выберите для своего отпуска март. Несмотря на то, что в этот период бывает довольно ветрено, температура воды вполне подходит для купания. Она составляет 26 градусов. Поэтому на белоснежных пляжах обычно полно любителей позагорать и вдоволь накупаться.

В самом конце февраля и в начале марта (первые пару дней) на Кубе обычно проходит очень вкусный фестиваль. Он посвящен началу сбора грейпфрутов. Этот полезный и диетический плод в этот день становится настоящим «королем» праздника. Центром фестиваля является маленький островок Хувентуд, так как именно на нем собирается самый большой урожай грейпфрута.

Яркие кубинские танцы и веселые концертные программы заполоняют различные уголки Кубы. У гостей фестиваля есть шикарный выбор различных блюд, где обязательным образом в ингредиентах присутствует этот популярный в стране фрукт.



Полезные ссылки

Дикая мята 2019



Последние фестивальные анонсы