Фестивальная экологика

Туристический маршрут по Калмыкии вошел в Топ-3 Конкурса проектных команд в сфере государственного управления, разработки и реализации региональных туристических стратегий

Агентство по развитию туризма Калмыкии


Финал Всероссийского конкурса проектных команд в сфере государственного управления, разработки и реализации региональных туристических стратегий

30-31 октября 2022 года в московском отеле: «Courtyard Moscow Center» в зале «Гранд» состоялся финал Всероссийского конкурса проектных команд в сфере государственного управления, разработки и реализации региональных туристических стратегий.

Конкурс проходил в несколько этапов. Всего было подано 125 заявок из 62 регионов России. И только 25 команд прошли в финал. Каждый финалист получил возможность пройти серьезную профессиональную подготовку, получить рекомендации от эксперта, а также широко заявить о себе и своем туристическом продукте.

Главной целью конкурса является развитие человеческого капитала в сфере туризма и поддержка руководителей региональных органов власти в сфере туризма, а также проектных команд, созданных для разработки и реализации туристических стратегий и туристических проектов в российских регионах. Организатором данного конкурса выступило Федеральное агентство по туризму. В состав авторитетного жюри конкурса вошли: Травников Максим – начальник Управления президента по госуправлению, Новиков Сергей- Начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, Догузова Зарина – Руководитель Федерального агентства по туризму, Лысенкова Елена – Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму и другие.


Dobrofest 2023

Республика Калмыкия

Проектная команда Республики Калмыкия состояла из 15 профессионалов своего дела. Делегация в лице Заместителя министра культуры и туризма Республики Калмыкия – Ковтуновой Аллы, представителя ООО «Дестино тур» - Утнасуновой Намджен, индивидуального предпринимателя - Муниева Аркадия и главного специалиста АНО «Агентство по развитию туризма Республики Калмыкия» - Кальдинова Виталия достойно представила свою конкурсную работу «Калмыкия. Страна Бумба».

Туристический маршрут по Республике Калмыкия вошел в ТОП-3. Наша команда заняла III место в номинации: «Лучшая команда по разработке туристического маршрута». Программа 5-дневного маршрута предполагает погружение в атмосферу обретения жизненных смыслов и безусловного счастья, посещение мест силы, перезагрузку, знаковые встречи, ритуалы привлечения и обретения счастья, связанного с богатством, семейным благополучием, здоровьем, везением и удачей в делах. 

Представленный проект направлен на увеличение туристического потока, развитие современной инфраструктуры, развитие качества сервиса и создание рабочих мест в Республике Калмыкия. От всей души поздравляем нашу команду с победой. - рассказали в Агентстве.