Пляж 2024

Улетай 2024

НашРокФест 2024

В арт-кэмпе Дикая Мята откроется филиал Московской библиотеки имени Юрия Гагарина


Музыка, литература, кино, живопись – все это арт-кэмп «Дикая Мята». Здесь два раза в неделю проходят концерты с бесплатным входом, проводятся кино-уикенды, творческие встречи, квизы. В барнах проходят мини-выставки замечательных российских художников, а часть домов украшены эпическими муралами с изображением музыкантов, внесших значительный вклад в развитие музыкальной индустрии. И вот теперь очередной шаг -  22 марта откроется филиал Московской библиотеки имени Юрия Гагарина.

В филиал арт-кэмпа будет передано более 200 книг - художественная литература для взрослых и детей, нон фикшн разного направления. Гости кэмпа смогут взять книгу в пользование и погрузится в мир литературных новинок или почитать на ночь ребенку интересную книгу.  
В честь  открытии филиала гостей кэмпа ждет литературный квиз от Библиотеки имени Юрия Гагарина и творческая встреча с Андреем Дроздовым — руководителем комикс-центра SMART-библиотеки имени Анны Ахматовой, ведущим рубрики «Внеклассное чтение» на телеканале «Пятница», художником-иллюстратором, коллекционером и популяризатором комиксов. Андрей создал фонд комикса в рамках целого комикс-центра «BubbleТека» и является идейным вдохновителем проекта «Поэты Серебряного века: графический роман».

Имя первого советского летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина, библиотека носит с 1984 года. С этого периода основным направлением работы стала популяризация знаний об освоении человечеством космического пространства, истории отечественной космонавтики. В «Гагаринке» для посетителей всех возрастов проводятся встречи, посвященные не только космосу, но и воплощению этой темы в искусстве и культуре. Творческие конкурсы, мастер-классы, интеллектуальные игры, космические квесты, театральные и музыкальные перформансы.


Фестивальная экологика

Мультиформатный музыкальный фестиваль «Дикая Мята» в 2024 году пройдет 14–16 июня на легендарном поле в Тульской области, за многие годы ставшим местом притяжения для меломанов со всей страны. Шесть сцен и три дня любви и музыки – для гостей open-air будет построен фестивальный город с многочисленными кафе и ресторанами, спортивными площадками, территорией детства, театрами и лекторием, бесплатными питьевыми фонтанчиками, мощеными дорожками и развлечениями для детей и взрослых.

С 2022 года территория фестиваля функционирует круглогодично как арт-кэмп, принимая путешественников и любителей музыки со всей страны. Информация о фестивале Дикая мята 2024 и билеты.