НашРокФест 2024

Фестивальная экологика

В Лондоне завершился Open Eurasian Literature Festival & Book Forum 2023 (OEBF)


В Лондоне завершился ежегодный международный Фестиваль Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (OEBF). Он проходил с 26 по 28 ноября. Мероприятие привлекло внимание многих поклонников культуры и искусства, объединив под своей эгидой кинематограф, дизайн и литературу.

В воскресенье, 26 ноября, в кинотеатре Premier Cinemas Romford Лондона зрителей впечатлили шедевры современного киноискусства : "Vysotsky. The Odessa Notebook" режиссера Анатолия Бальчева, "The Pilot - A Battle for Survival" режиссера Рената Давлетьярова. Анатолий Балычев представил ленту лично, поделившись своими  творческими эмоциями с аудиторией. Присутствующие гости смогли разделить свои впечатления от просмотра фильма в компании автора, что придало показу особую атмосферу и глубину.

В рамках кинопоказа гости мероприятия оценили работы самого молодого модельера на профессиональном подиуме в СНГ Лааль  Авгамбаевой из Алматы.

Искусство Казахстана и России было представлено на британской земле.  Это событие стало ярким примером культурного обмена и единства различных творческих направлений.

27 ноября в рамках творческого вечера, посвященного юбилею Чингиза Айтматова, выступила замечательная поэтесса из Москвы  Анна Морозова.

Кульминацией фестиваля стала презентация третьего уникального поэтического альманаха "Голоса друзей -2024", посвященного 225 летию со дня рождения А.С. Пушкина, прошедшая 28 ноября. Сборник - это объединение всех регионов Евразии благодаря искусству и культуре: в нем опубликованы 193 автора из 38 стран.

Презентация прошла в самом центре Лондона, в районе Fitzrovia, в историческом музее, где в свое время жили Джордж Бернард Шоу и Рон Л. Хаббард.

Сборник представил главный редактор, знаменитый британский поэт Джон Фарндон. Он подчеркнул что этот альманах стал не только литературным, но и культурным мостом, соединяющим разнообразные голоса  регионов Евразии.


Dobrofest 2024

Мероприятие стало знаковым событием, демонстрирующим важность культурного диалога, это серьезный шаг в процессе   взаимопонимания различных народов. Почетными гостями стали представители посольства Российской Федерации и посольства Таджикистана в Великобритании .

На презентации выступила музыкальная группа из Узбекистана "Шерхон", а также поэты из Казахстана, Узбекистана, Великобритании, России и Кыргызстана.

Фестиваль OEBF стал  платформой для обмена культурными ценностями. Он  укрепил связи между странами и создал пространство для творческого вдохновения.

Фестиваль OEBF - сплав искусства и культуры, содружество стран.

Организатором фестиваля, который проходит уже более 10 лет, является Евразийская Творческая Гильдия ( ECG London).