• Фестиваль "Новая волна 2018"
  • Фестиваль "Московское Небо 2018"
  • Фестиваль фейерверков "Ростех 2018"
  • Фестиваль "LiveFest 2018"
  • Фестиваль "Skolkovo Jazz Science 2018"

Фестиваль "Московская Масленица 2018". Зеленоград — программа

Фестиваль "Московская Масленица 2018". Зеленоград — программа

Во время фестиваля "Московская Масленица 2018", который пройдет в столице с 9 по 18 февраля, на фестивальной площадке в Зеленограде можно будет не только попробовать всевозможные виды блинов, но и приготовить их самим.

В местной кулинарной школе ежедневно будут проходить мастер-классы. Дети научатся готовить блины по рецептам разных регионов России: это блинчики свекольные на ряженке, блинчики с тыквой, гречкой, творогом и яблоком, вологодские кружевные, оладушки старорусские, рязанский блинный пирог с мясом и прочие вкусности.

Гостей ждут выступления фольклорного ансамбля "Поверье" с программой "Ой, честная Масленица!", а также спектакли лучших уличных театров столицы — "Пололо", "Пульсар", "Колор", театра "Студия 33" и многих других — о поисках жар-птицы, проводах зимы и широких боярских гуляньях.

Расписание площадки фестиваля "Московская Масленица 2018" в Зеленограде

9 февраля, пятница:

  • 16:00–17:00 — Театр «ДаМы», программа «Как зима и весна поссорились»;
  • 17:00–18:00 — Театр «Пульсар», спектакль «Боярские гулянья»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Яблочные блины». Узнаем историю появления блинов на Руси и учимся готовить яблочные блинчики;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Блины с припеком». Узнаем, как готовились блины с припеком на Руси. Выпекаем блины с разными начинками;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Рязанский блинный пирог». Учимся готовить блинный пирог с начинкой из фарша. Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блинчики пряженые». Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси. Учимся готовить блинчики по старинному рецепту.

10 февраля, суббота:

  • 15:00–16:00 — театр «Колор», спектакль «Лесные забавы»;
  • 16:00–17:00 — театр «Студия 33», спектакль «Проводы зимы»;
  • 17:00–18:00 — театр «О», спектакль «Веснушки»;
  • 12:00–12:45 — мастер-класс «Гречневые блины». Готовим гречневые блины по старинному рецепту;
  • 13:00–13:45 — мастер-класс «Блины с творогом». Учимся готовить блинчики с творогом. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 14:00–14:45 — мастер-класс «Пышные блинчики». Узнаем традиции и историю приготовления дрочен на Руси. Учимся готовить рязанские пышные блинчики;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Оладушки старорусские». Узнаем старинные рецепты оладий на Руси. Учимся печь оладушки с различными сиропами;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Тыквенные блинчики с корицей». Учимся выпекать тыквенные блинчики с корицей. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Свекольные блины на ряженке». Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами. Готовим свекольные блинчики с начинкой из сливочного сыра;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блины “Вологодское кружево”». Готовим ажурные блинчики с разными начинками.

11 февраля, воскресенье:

  • 15:00–16:00 — ансамбль «Поверье», программа «Ой, честная Масленица!»;
  • 16:00–17:00 — театр «Каникулы Про», спектакль «Светило»;
  • 17:00–18:00 — театр Михаила Бурячека, спектакль «Приключения Маслена»;
  • 12:00–12:45 — мастер-класс «Яблочные блины». Узнаем историю появления блинов на Руси и учимся готовить яблочные блинчики;
  • 13:00–13:45 — мастер-класс «Блины с припеком». Узнаем, как готовились блины с припеком на Руси. Выпекаем блины с разными начинками;
  • 14:00–14:45 — мастер-класс «Рязанский блинный пирог». Учимся готовить блинный пирог с начинкой из фарша. Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Блинчики пряженые». Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси. Учимся готовить блинчики по старинному рецепту;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Гречневые блины». Готовим гречневые блины по старинному рецепту;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Блины с творогом». Учимся готовить блинчики с творогом. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Пышные блинчики». Узнаем традиции и историю приготовления дрочен на Руси. Учимся готовить рязанские пышные блинчики.

12 февраля, понедельник:

  • 16:00–17:00 — театр «Пололо», спектакль «Царь и Масленица»;
  • 17:00–18:00 — театр Артема Гапоненко, спектакль «Жар-птица»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Яблочные блины». Узнаем историю появления блинов на Руси и учимся готовить яблочные блинчики;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Блины с припеком». Узнаем, как готовились блины с припеком на Руси. Выпекаем блины с разными начинками;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Рязанский блинный пирог». Учимся готовить блинный пирог с начинкой из фарша. Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блинчики пряженые». Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси. Учимся готовить блинчики по старинному рецепту.

13 февраля, вторник:

  • 16:00–17:00 — театр «Колор», спектакль «Лесные забавы»;
  • 17:00–18:00 — театр «Студия 33», спектакль «Проводы зимы»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Гречневые блины». Готовим гречневые блины по старинному рецепту;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Блины с творогом». Учимся готовить блинчики с творогом. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Пышные блинчики». Узнаем традиции и историю приготовления дрочен на Руси. Учимся готовить рязанские пышные блинчики;
  • 18:00–18:45 45 — мастер-класс «Оладушки старорусские». Узнаем старинные рецепты оладий на Руси. Учимся печь оладушки с различными сиропами.

14 февраля, среда:

  • 16:00–17:00 — театр «ДаМы», программа «Как зима и весна поссорились»;
  • 17:00–18:00 — театр «Пульсар», спектакль «Боярские гулянья»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Оладушки старорусские». Узнаем старинные рецепты оладий на Руси. Учимся печь оладушки с различными сиропами;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Тыквенные блинчики с корицей». Учимся выпекать тыквенные блинчики с корицей. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Свекольные блины на ряженке». Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами. Готовим свекольные блинчики с начинкой из сливочного сыра;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блины “Вологодское кружево”». Готовим ажурные блинчики с разными начинками.

15 февраля, четверг:

  • 16:00–17:00 — театр «Колор», спектакль «Лесные забавы»;
  • 17:00–18:00 — театр «Студия 33», спектакль «Проводы зимы»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Яблочные блины». Узнаем историю появления блинов на Руси и учимся готовить яблочные блинчики;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Блины с припеком». Узнаем, как готовились блины с припеком на Руси. Выпекаем блины с разными начинками;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Рязанский блинный пирог». Учимся готовить блинный пирог с начинкой из фарша. Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блинчики пряженые». Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси. Учимся готовить блинчики по старинному рецепту.

16 февраля, пятница:

  • 16:00–17:00 — театр «О», спектакль «Веснушки»;
  • 17:00–18:00 — театр «Каникулы Про», спектакль «Светило»;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Оладушки старорусские». Узнаем старинные рецепты оладий на Руси. Учимся печь оладушки с различными сиропами;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Тыквенные блинчики с корицей». Учимся выпекать тыквенные блинчики с корицей. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Свекольные блины на ряженке». Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами. Готовим свекольные блинчики с начинкой из сливочного сыра;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блины “Вологодское кружево”». Готовим ажурные блинчики с разными начинками.

17 февраля, суббота:

  • 15:00–16:00 — театр «Эскизы в пространстве», спектакль «Русские сказки»;
  • 16:00–17:00 — театр Михаила Бурячека, спектакль «Приключения Маслена»;
  • 17:00–18:00 — театр Freak Fabrik, спектакль «Разгуляй»;
  • 12:00–12:45 — мастер-класс «Гречневые блины». Готовим гречневые блины по старинному рецепту;
  • 13:00–13:45 — мастер-класс «Блины с творогом». Учимся готовить блинчики с творогом. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 14:00–14:45 — мастер-класс «Пышные блинчики». Узнаем традиции и историю приготовления дрочен на Руси. Учимся готовить рязанские пышные блинчики;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Оладушки старорусские». Узнаем старинные рецепты оладий на Руси. Учимся печь оладушки с различными сиропами;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Тыквенные блинчики с корицей». Учимся выпекать тыквенные блинчики с корицей. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Свекольные блины на ряженке». Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами. Готовим свекольные блинчики с начинкой из сливочного сыра;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Блины “Вологодское кружево”». Готовим ажурные блинчики с разными начинками.

18 февраля, воскресенье:

  • 15:00–16:00 — театр «Каникулы Про», спектакль «Светило»;
  • 16:00–17:00 — театр Михаила Бурячека, спектакль «Приключения Маслена»;
  • 17:00–18:00 — театр «Каникулы Про», спектакль «Светило»;
  • 12:00–12:45 — мастер-класс «Яблочные блины». Узнаем историю появления блинов на Руси и учимся готовить яблочные блинчики;
  • 13:00–13:45 — мастер-класс «Блины с припеком». Узнаем, как готовились блины с припеком на Руси. Выпекаем блины с разными начинками;
  • 14:00–14:45 — мастер-класс «Рязанский блинный пирог». Учимся готовить блинный пирог с начинкой из фарша. Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси;
  • 15:00–15:45 — мастер-класс «Блинчики пряженые». Узнаем традиции и историю приготовления блинов на Руси. Учимся готовить блинчики по старинному рецепту;
  • 16:00–16:45 — мастер-класс «Гречневые блины». Готовим гречневые блины по старинному рецепту;
  • 17:00–17:45 — мастер-класс «Блины с творогом». Учимся готовить блинчики с творогом. Узнаем о поговорках и легендах, связанных с блинами;
  • 18:00–18:45 — мастер-класс «Пышные блинчики». Узнаем традиции и историю приготовления дрочен на Руси. Учимся готовить рязанские пышные блинчики.

Подробно о фестивале "Московская Масленица 2018", его программе и площадках - на ALLfest.

А также:

Фестивали 2018

Фестиваль "Среднерусская возвышенность 2018":
Тульская область | 19.05.2018, сб - 06.10.2018, сб

Фестиваль "Классика в Кусково 2018"
Москва | 27.05.2018, вс - 02.09.2018, вс

Фестиваль "Skypark Live! 2018"
Краснодарский край | 11.06.2018, пн - 30.09.2018, вс

"Высоцкий. Фест 2018"
Москва | 25.06.2018, пн - 10.11.2018, сб

Roof Music Fest 2018 в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург | 18.07.2018, ср - 29.08.2018, ср

Москва | 19.07.2018, чт - 30.08.2018, чт

Фестиваль Времена и Эпохи 2018
Москва | 10.08.2018, пт - 22.08.2018, ср

Санкт-Петербург | 14.08.2018, вт - 18.08.2018, сб

«ЯлтаWineFest 2018»
Крымская область | 15.08.2018, ср - 16.08.2018, чт

Фестиваль Signal 2018
Калужская область | 16.08.2018, чт - 19.08.2018, вс

Одесская область | 16.08.2018, чт - 19.08.2018, вс

"Weekend Festival Baltic 2018"
Пярну | 16.08.2018, чт - 19.08.2018, вс