Невзрослый фестиваль 2022

Вкус Франции 2021: программа гастрономического фестиваля, даты и место проведения

Осенью этого года в России пройдёт ежегодный фестиваль Вкус Франции 2021.

Музыка с сильным характером 2022



Вкус Франции 2021

В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов.

Место проведения

Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля Вкус Франции 2021 – город Москва, Французский институт, который находится по адресу: улица Воронцово поле, дом 16, строение 1.

Дата проведения

Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля Вкус Франции 2021, который состоится в Москве - с 14, 15, 16 октября.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram, Instagram!

Билеты

Вход на фестиваль Вкус Франции 2021 бесплатный, по обязательной регистрации по ссылке ниже.



Dobrofest 2022

Фестиваль Вкус Франции

Программа

Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля Вкус Франции 2021.

Гастрономический фестиваль Вкус Франции / Good France возвращается в Россию в смешанном формате: в этот раз он пройдет как в реальном, так и в виртуальном режиме.

Во Французском институте в Москве, а также у себя дома, вы можете присоединиться к фестивалю, посвященному региону Центр — Долина Луары и проходящему под знаком экологической ответственности.

Регион Центр-Долина Луары, богатый уникальным природным наследием, является страной талантов.

Рожденная на столах древних королей эпохи Возрождения, ее гастрономия – это ода богатству ее почв, лесов и рек, пересекающих просторы ее бескрайних ландшафтов. Регион Центр-Долина Луары, ставший садом Франции, на протяжении веков формировал уникальный стиль жизни, демонстрируя превосходство французского стиля, которое до сих пор остается гордостью и очарованием ее туристической отрасли.

Фестиваль Вкус Франции / Good France 2021 будет направлен на то, чтобы предложить опыт местного, устойчивого и ответственного образа жизни. Местные продукты, производители, дружелюбие, обмены, этические принципы питания, приготовление пищи без отходов, передача опыта, воспитание вкуса... Этот 2021 год будет отмечен «Возрождением» гастрономии и ее новыми экологически ответственными задачами.

Послом фестиваля Вкус Франции/ Good France 2021 года является шеф-повар, выступающий за использование местных продуктов, Кристоф Э.

Шеф-амбассадор Долины Луары и ее сокровищ Кристоф Э черпает вдохновение в пейзажах своего региона:

Когда я думаю о своей Долине Луары, всплывает множество изображений: реки и пруды, леса, поля и огороды, замки, фермы, виноградники, дикая флора и фауна.

Шеф-повар из Вандома работает ежедневно, рука об руку, с местными производителями и предлагает блюда местной и сезонной кухни, целью которых является демонстрация и популяризация богатств региона и наследия страны. Сторонник гастрономии преобразований, Кристоф Э также уделяет приоритетное внимание передаче знаний и воспитанию молодежи.

В программе:

  • во Французском институте в Москве в субботу, 16 октября, с 13 до 19 часов, во второй половине дня состоится дегустация и знакомство с французским шеф-поваром, мастерами-производителями французских товаров, фотовыставка Жюльена Бура и показ фильма Верана Фредиани «В поисках женщин-поваров».
  • онлайн, видео эксклюзивных рецептов шеф-повара Кристофа Э, представляющего шестой фестиваль Вкус франции / Good France, и шеф-повара резиденции Франции в России Кристофа Дье.

Приглашаем вас отпраздновать фестиваль Got de France во Французском институте в Москве в субботу, 16 октября, с 13:00 до 19:00. В этом году в центре внимания фестиваля находится регион Центр-Валь-де-Луар. По этому случаю наш французский шеф-повар создал специальное меню с типичными блюдами этого региона. Наши гости, Аксель Надь (отец Надь) и российские сыровары Оксана и Алексей Ромашовы (Ranital Cheese) расскажут вам об истории валенсийского сыра и проведут тематический мастер-класс «Aperitif à la française». У вас будет возможность продегустировать и купить рилеты, террины и сыры, произведенные в России с использованием французских ноу-хау! У вас также будет возможность увидеть фотовыставку Жюльена Бура, посвященную этому региону.

Мы заботимся о наших посетителях и наших сотрудниках, поэтому просим вас:

  • заранее зарегистрируйтесь на мероприятия, в которых вы хотите участвовать, потому что из-за эпидемиологической ситуации мы можем разместить только ограниченное количество людей;
  • отмените регистрацию, если не сможете приехать на мероприятие;
  • носить маску.

Расписание

  • 13:00 - 16:00 Специальное меню, приготовленное французским шеф-поваром в кафе Institut français. Стоимость: 2000 рублей на человека, оплата на месте.
  • 13:30 - 15:00 Лекция и мастер-класс Акселя Надя (отец Надь) и сыроваров Оксаны и Алексея Ромашовых (Сыр Ритал). Вход свободный при предварительной регистрации.
  • 16.30-19.00 Показ фильма на французском языке с русскими субтитрами и обсуждение на французском языке. Вход свободный при предварительной регистрации. 

Встретимся в октябре на фестивале Вкус Франции 2021 в Москве!