Как прошёл фестиваль еды ПапоротнИКРАб 2022
Гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» с 11 по 26 июня захватил внимание всех жителей и гостей Камчатского. На этот раз ПапоротнИКРАб отметили с особым размахом.
Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram, Instagram!
Открытие началось со сбора папоротника в Этнодеревне «Пимчах», где гости фестиваля собрали более 80 кг дикоросов. Из собранного приготовили 1000 порций угощения для главного праздника - каждый гость попробовал фирменную брускетту с папоротником.
На протяжении двух недель можно было попробовать эксклюзивные коллаборации и яркие эксперименты лучших шеф-поваров Камчатки, Владивостока и Сахалина.
Гастроужины проходили в ресторанах
- «Наше Место»
- «Мишка»
- Камчатка Local Kitchen
- Два Моря Океан
- арт-кафе Квартал
- Барака
- Friends and Burgers
- Сан Марино
- Яранга
- Harat's
- Sea Food
- LAVA
К фестивалю также присоединились сеть кафе ЭкоLife и бар Снег.
А также сахалинские - Первое на Сахалине Барное Объединение, The Soho Cafe и владивостокский ресторан MORE Seafood Bar.
В каждом из этих ресторанов подавались уникальные блюда из камчатских продуктов, разработанные специально к фестивалю.
Но, попробовать Камчатку на вкус с ПапоротнИКРАб можно было, не только посещая рестораны, но и сходив на эксклюзивные экскурсии, выставки и мастер-классы в
- художественной студии «Этюд»
- музее «Вулканариум»
- интерактивном музее «Океанрыбфлот»
- Камчатском краевом объединенном музее
- Краевой научной библиотеке им. Крашенинникова
А также музей «Страна рыбы и рыбоедов», Восточные бани «Хамам Амани», Клуб любителей гольфа «St. Edward Golf Club», Йога медитация «Дыхание Океана».
Самым грандиозным и знаменательным днем гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб» стал главный праздник, который прошел 18 и 19 июня в Этнодеревне «Кутха». В эти дни на площадке находилось целое разнообразие развлечений: приглашенные артисты, творческие мастер-классы, фуд-корты, торговые лавки с эксклюзивными сувенирами от мастеров города, а самое главное все желающие гости попробовали знаменитое WOW блюдо и наблюдали за гастро-шоу от шеф-поваров на главной сцене праздника.
За две недели гастрономического фестиваля жители и гости Камчатского края поближе познакомились с корякской и ительменской культурой, с историей происхождения вулканов, с ценностями Камчатской природы и её значением, с рыбодобывающей отраслью.
Гастрономическое событие проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства туризма Камчатского края.
Все о любви к вкусной еде, природе и национальной кухне коренных народов с ПапоротнИКРАб 2022.