НашРокФест 2024

1973 Fest: участники фестиваля, билеты, дата и место проведения

Зимой этого года в России пройдёт музыкальный фестиваль 1973 Fest.

Фестивальная экологика


1973 Fest

В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.

Место проведения

Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля 1973 Fest – город Москва, клуб Base, который находится по адресу: улица Орджоникидзе, дом 11.

Дата проведения

Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения фестиваля 1973 Fest, который состоится в Москве - 25 марта. Начало в 17:00.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наш канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!

Участники

Кто из артистов, музыкантов каких групп и музыкальных коллективов выступит на мероприятии? На данный момент известно, что участниками фестиваля 1973 Fest будут следующие музыкальные коллективы:

  • Давид Тодуа и Queen Tribute
  • Terminal Frost - Pink Floyd: The Dark Side of the Moon (Live)
  • The Beatlove - The Beatles 1967-1970 - The Blue Album Tribute
  • Time Arrow - Led Zeppelin: The Song Remains the Same Tribute
  • Dans Ramblers - Paul McCartney: Band on the Run (Live)
  • Ведущий фестиваля: Виктор Гусев, спортивный комментатор, телеведущий, но самое главное - меломан и большой поклонник прогрессив-рока начиная с 70-х годов.

Билеты

Билеты на фестиваль 1973 Fest вы можете купить на нашем сайте ALLFEST.RU от 1400 рублей.

В клубе BASE один большой зал, на #1973fest действует две категории билетов:

  • Танцпартер - Обычный входной билет без фиксированного места для сидения.
  • VIP (цена от 2000 рублей). Место в VIP зоне с отличным обзором, отдельными барами и ресторанным обслуживанием. Охрана клуба следит за тем, чтобы ваше место не занимали, поэтому можно выходить из VIP зоны, перемещаться по клубу, а затем возвращаться на ваши места.

Ближе к дате начала фестиваля цена будет повышаться.


Dobrofest 2024

Программа

Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля 1973 Fest.

Фестиваль посвящен 1973 году в музыке и культуре:

  • 5 часов живой музыки, 5 трибьют групп, 5 юбилеев
  • 50-летие диска «The Dark Side of the Moon» группы Pink Floyd
  • 50-летие дебютного альбома Queen
  • 50-летие концерта «The Song Remains the Same» Led Zeppelin
  • 50-летие диска «Band on the Run» Пола Маккартни
  • 50-летие «The Blue Album» The Beatles
  • Трибьюты Queen, Pink Floyd, The Beatles, Led Zeppelin и Wings
  • Полное погружение в 1973-й!

#1973fest — это продолжение ряда уникальных музыкальных трибьют-фестивалей в России, где выступления всех артистов привязаны к конкретному календарному году в истории мировой культуры и общества. И вот что нас ожидает: 5 трибьют-групп на большой сцене #1973fest представят срез музыкальной сцены того времени — Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen, Wings, а также ретроспективу музыки The Beatles позднего периода. Организатор фестиваля, портал Beatles.ru, уже 19 лет с неизменным успехом проводит Международный Битлзфест. У многих меломанов знакомство с рок-музыкой началось с The Beatles и далее переросло в увлечение другими жанрами и исполнителями, поэтому на #1973fest музыканты и зрители отдадут дань уважения великим рок-звездам, блиставшим 50 лет назад и актуальным до сих пор.

По мнению критиков журнала «InRock», крупнейший концерт из этой серии (#1969fest) стал одним из победителей в рубрике «Концерт года».

Об участниках

Давид Тодуа и Queen Tribute

Queen - одна из наиболее успешных групп в истории рок-музыки. Восемнадцать хитов Queen занимали первые места в хит-парадах. Концертные выступления группы также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.

13 июля 1973 года Queen выпустили дебютный одноимённый альбом, а ставку музыканты сделали на песню «Keep Yourself Alive», выпустив её дебютным синглом. Именно с этого диска началась невероятная карьера одной из самых изобретательных и легендарных рок-групп в истории.

Основатель и вокалист трибьюта Queen Давид Тодуа играл главную роль в российской постановке мюзикла «We Will Rock You», участвовал в шоу «Голос», знаком с Брайаном Мэем и имеет лицензию на исполнение песен Фредди Меркьюри в России.

На #1973fest Давид Тодуа и его Queen Tribute исполнят как песни с дебютной пластинки Queen, так и ключевые хиты группы.

Terminal Frost - Pink Floyd: The Dark Side of the Moon (Live)

«The Dark Side of the Moon» — восьмой студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd, выпущенный 1 марта 1973 года, и это их самая успешная пластинка, превратившая Pink Floyd в явление мирового масштаба. Один из самых продаваемых дисков в истории звукозаписи, который находился в американском TОР-200 742 недели, в том числе 591 неделю подряд (!!!) с 1973 по 1988 год, несколько раз попадая на первое место. «The Dark Side of the Moon» является одним из наиболее известных концептуальных альбомов прог-рока и настоящим музыкальным символом 1973 года.

Эта пластинка создавалась с использованием последних достижений звукозаписывающей техники начала 1970-х годов, включая мультитрекинг, аналоговые синтезаторы, а также различные эффекты с магнитными записями. Благодаря использованию нового 24-дорожечного звукозаписывающего оборудования на лондонской студии Abbey Road и работе инженеров звукозаписи Алана Парсонса и Криса Томаса, альбом «The Dark Side of the Moon» установил новые стандарты для безукоризненного воспроизведения звука, став на долгие годы своего рода эталоном качества (в частности, он стал одним из самых авторитетных тестовых дисков для оценки качества hi-fi аппаратуры).

24 марта Pink Floyd выпустят бокс-сет «The Dark Side of the Moon» в честь 50-летия альбома. Релиз включает ремастированную версию оригинального диска, концертник «Live at Wembley Empire Pool» и множество других материалов.

На #1973fest трибьют-группа Terminal Frost (Ростов-на-Дону) представит гостям фестиваля альбом «The Dark Side of the Moon» в живом исполнении от начала и до конца, соответствующий видеоряд для большого фестивального экрана также подготовлен для искушенных меломанов.

Time Arrow -  Led Zeppelin: The Song Remains the Same (Live)

С конца 1969 года Led Zeppelin планировали снять одно из своих живых выступлений для предполагаемого документального фильма группы. В июле 1973 года во время концертного турне группы по США менеджер Питер Грант связался с режиссером Джо Массотом, который собрал съемочную группу к последнему этапу тура Led Zeppelin, который начался 23 июля 1973 года в Балтиморе. Впоследствии Массот снял три концертных выступления группы в Мэдисон-Сквер-Гарден в июле 1973 года.

Проект «The Song Remains the Same» был окончательно завершен три года спустя, на 18 месяцев позже графика и со значительным превышением бюджета - Питер Грант позже пошутил: «Это было самое дорогое домашнее видео из когда-либо снятых».

Фильм имел хорошие кассовые сборы и долгое время «The Song Remains the Same» был единственным официальным видео-документом, доступным поклонникам группы. Многие сегодня рассматривают эту концертную пластинку как исторический документ, который запечатлел группу на пике популярности и как точное представление о музыкальной индустрии и мировом шоу-бизнесе в 1970-е годы.

Московский трибьют-коллектив Time Arrow исполнит на фестивале самые яркие номера из этой концертной программы Led Zeppelin, создав то самое настроение безудержных 1970-х.

Dans Ramblers - Paul McCartney: Band on the Run (Live)

1973 год – это год возвращения битломании. Причиной этому стали четыре пластинки экс-битлов, подогревающие интерес к Fab Four в течение всего года, а также сборники The Beatles «1962-1966» и «1967-1970», в народе известные как «красный» и «синий» альбомы, выпущенные в апреле и очень популярные среди меломанов. Год уже должен был закончиться, как вдруг на прилавки музыкальных магазинов поступил новый диск Пола Маккартни и группы Wings, ставший его самой успешной работой в пост-битловский период.

Первые работы Пола Маккартни после распада The Beatles получали смешанную и противоречивую реакцию музыкальной общественности, но альбом 1973 года ждал серьёзный коммерческий и творческий успех. По мнению критиков, в «Band on the Run» Полу Маккартни удалось приблизиться к амбициозной задаче сравниться с популярностью The Beatles.

Композиции альбома относятся к самым разным жанрам и направлениям рок-музыки, демонстрируя все стороны музыкального дарования Пола Маккартни и, в частности, талант яркого мелодиста. «Band on the Run» был особенно популярен в СССР, где пластинка была выпущена официально на фирме «Мелодия» (правда без заглавной песни, которую заменили на «Silly Love Songs»). Даже Джон Леннон, скептически относившийся к самостоятельному творчеству Пола, отозвался об этой записи как «отличный альбом… хорошая работа» (a great album… good stuff).

Группа Dans Ramblers – давний и постоянный участник музыкальных мероприятий в Москве и по всему миру. Группа дважды участвовала в ливерпульской «Неделе Битлз».

Dans Ramblers представят на фестивале альбом «Band on the Run» в живом исполнении, что безусловно станет эксклюзивом #1973fest и ярким концертным номером!

The Beatlove - The Beatles 1967-1970 - The Blue Album Tribute

«1967-1970», также известный как «The Blue Album», представляет собой сборник песен группы The Beatles, охватывающий годы, указанные в названии. Двойной альбом возглавил хит-парад в США и достиг 2-го места в чарте Великобритании, вызвав в 1973 г. новую волну битломании по обе стороны Атлантики.

«Let It Be», «Hey Jude», «Come Together» и многое другое - вся классика с данной компиляции творчества «поздних битлов» прозвучит на #1973fest в исполнении The Beatlove, официального российского трибьюта The Beatles.

Коллектив The Beatlove не просто качественно и максимально близко к оригиналу исполняет хиты великой четверки, но и выглядит очень эффектно – все музыканты по типажу и внешнему сходству похожи на битлов, а инструменты полностью соответствуют оригинальным.

Почему стоит идти  на #1973fest

1973 год стал высшей точкой взрыва, начавшегося в конце 60-х,  кульминацией пяти лет бурного развития рок-музыки, разрушением границ (и иногда гитар) и, как многие считают, лучшим годом в истории рока.

«5 по 50» - пять полувековых юбилеев классических рок-моментов 1973-го.

Пластинка «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd будет исполнена на сцене от начала до конца.

Группа The Beatlove, официальный трибьют The Beatles в России, отметит 50-летие легендарного сборника «1967-1970» The Beatles.

Альбом «Band On The Run» Пола Маккартни будет исполнен живьем на сцене.

#1973fest станет 21-м фестивалем, организованным за 18 лет порталом Битлз.ру.

Основатель и вокалист трибьюта Queen, Давид Тодуа играл главную роль в российской постановке мюзикла «We Will Rock You», участвовал в шоу «Голос» и имеет лицензию на исполнение песен Фредди Меркьюри в России. 
Клуб BASE - одна из лучших в России, современная и превосходно оснащенная концертная площадка, заслуженно любимая публикой за невероятные концерты российских и мировых звезд. В клубе выступали - Chuck Berry, The Offspring, Morcheeba, The Cardigans, Noel Gallagher, Cypress Hill, участники King Crimson и многие другие.

Ждем всех меломанов и любителей рок-музыки на этом уникальном фестивале, который проходит в Москве только раз в год!

Встретимся 25 марта на фестивале 1973 Fest в Москве!