Пляж 2024

Фестиваль Постной кухни 2023: программа, дата и место проведения

Весной этого года в России пройдёт ежегодный Фестиваль Постной кухни 2023.

НашРокФест 2024


Фестиваль Постной кухни 2023

В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из кулинаров, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.

Место проведения

Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля Постной кухни 2023 – город Москва, Измайловский кремль, который находится по адресу: Измайловской шоссе, дом 73Ж.

Дата проведения

Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля Постной кухни 2023, который состоится в Кремле в Измайлово - 2 апреля. Время работы с 13:00 до 18:00.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наш канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!

Участники

Кто из поваров, кулинаров выступит на мероприятии? На данный момент известно, что участниками фестиваля Постной кухни 2023 будут следующие специалисты:

  • Дмитрий Табаков - бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков-Кейтеринг», эксперт кулинарных телепередач, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса ''Московские Мастера''-2019 по профессии ''Повар'', золотой призер Всероссийского чемпионата «Chef a la Ruse» 2015г.,; член Московской ассоциации кулинаров.
  • Алексей Виноградов – экс-шеф - повар Олимпийской сборной России, экс шеф - повар российского посла в Германии, бренд-шеф ресторанов «Честерфилд» и «Резиденция», официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей; член Московской ассоциации кулинаров.
  • Павел Овсянников - золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Управляющий сети ресторанов "ИЮЛЬ", член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.
  • Иван Савенок - бронзовый призёр - V чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр - VII чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебрянный призёр - чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр -  VII чемпионата России по стандартам wsr; серебряный призер - международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.
  • Виктор Мошков – шеф - повар, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.
  • Александр Ким - старший повар паста White Rabbit, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей.
  • Юрий Виноградов - шеф - повар ресторана «Сковородка» (Тверь), участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.
  • Марина Девятко - шеф кондитер, член Московской ассоциации кулинаров, многократный призер международных соревнований, судья WACS, серебряный призёр на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии 2020 г.
  • Команда поваров ресторана «Мясо & Рыба»
  • Никитин Алексей – су-шеф ресторана 
  • Плугатырев Никита - бригадир 
  • Тулупов Александр – су-шеф 
  • Толкачева Лика – шеф-пицайола 
  • Шаталова Алина - бригадир 
  • Овчинников Артем - бригадир 

Эксперты:

  • Тамара Николаевна Шарова, президент Московской Ассоциации Кулинаров.
  • Ломакина Ольга – исполнительный директор гильдии шеф-поваров России. 
  • Прокофьев Антон – историк русской кухни, бренд-шеф R&D центра ГК «ЭФКО» 
  • Олег Ольхов - шеф-повар Свято-Данилова монастыря г. Москвы; знаток постной кулинарии и древнерусской кухни; автор многочисленных кулинарных книг; ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас»; эксперт в компетенции «Кулинарное дело» Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»; руководитель благотворительной организации «Курский вокзал. Бездомные. Дети».
  • Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас».
  • Сергей Синицын - член Московской Ассоциации Кулинаров, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел- платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру
  • Андрей Забелин - Бренд шеф ресторан Гриль (Сочи); Шеф - повар ресторан Мясо&Рыба; Бренд-шеф кулинарной студии The Space; Член Московской ассоциации кулинаров; Член Российской ассоциации кулинаров; Амбасадор CHEFSTEAM Russian.
  • Гвинджилия Роман Георгиевич – член правления Московской Ассоциации Кулинаров, шеф-повар комбината питания ООО «РОСС», Кавалер знака Достоинства и знака Признания.

Билеты

Вход на фестиваль Постной кухни 2023 бесплатный.


Фестивальная экологика

Программа

Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля Постной кухни 2023.

В Кремле в Измайлово пройдет фестиваль постной кухни, в котором примут участие лучшие шеф-повара нашей страны, участники и победители мировых кулинарных конкурсов, а также шеф-повара из других стран.

Местом проведения фестиваля станет главная площадь Кремля в Измайлово, на которой расположен Храм Святителя Николая — приписной храм Московского Свято-Данилова монастыря, выполненный в древних традициях русского зодчества.

Гости фестиваля познакомятся с исконными традициями русского народа, древними рецептурами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения. Знаменитые шеф-повара на своих мастер-классах покажут и расскажут о возрождении традиций постной кухни в современных условиях.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной, на главной площади Кремля в Измайлово посетители смогут познакомиться с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни, увидеть мастер – классы от знаменитых шеф –поваров, студентов кулинарных ВУЗов и школьников, погулять по ярмарке, и конечно, по традиции мы проведем флэш-моб «ДРУЖБА», с участием шеф-поваров и Алексея Сорокина, создателя Семейного Кулинарно-Гастрономического проекта "ПАПАШЕФ" и "Солдатская Каша" и руководителя Совета Отцов РОД «Семья Отечества».

Вкусное постное блюдо, которое будет приготовлено в огромной сковороде, смогут попробовать все гости!

В Боярском зале пройдет конкурс среди школьников и студентов кулинарных колледжей и ВУЗов.

По итогу конкурсов профессиональное жюри определят победителей.     

Встретимся 2 апреля на фестивале Постной кухни 2023 в Измайловском кремле Москвы!