АртЛуга 2025: билеты, участники фестиваля, даты и место проведения, программа


этого года в России пройдёт ежегодный семейный фестиваль 2025.

Название мероприятия
АртЛуга
Дата и время проведения
-
Адрес
Кстовский р-н
Площадка проведения
Артёмовские луга

Рекомендуем посетить фестивали VK FEST 2025!


АртЛуга 2025

В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.

Место проведения

Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля АртЛуга 2025 – Нижегородская область, Кстовский район, Артёмовские луга.

Дата проведения

Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля АртЛуга 2025, который состоится под Нижним Новгородом - 8, 9, 10 августа.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наш канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!

Участники

Кто из артистов, музыкантов каких групп и музыкальных коллективов выступит на мероприятии? На данный момент известно, что участниками фестиваля АртЛуга 2025 будут следующие музыкальные коллективы:

  • Татьяна Калмыкова
  • Vector Five
  • Небесная карусель
  • Ветер Фанга
  • Господин Литвинович
  • Ольга Круглова
  • Павел Алехин
  • и другие

Информация о билетах, цене и доступе на мероприятие

Информацию о стоимости билетов на фестиваль АртЛуга 2025 вы можете найти по ссылке ниже на нашем сайте ALLFEST.RU. На старте продаж цены на билеты начинались от 1500 рублей.


Signal 2025
Семейный фестиваль АртЛуга

Программа

Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля АртЛуга 2025.

Живописный уголок между Нижним Новгородом и Кстово вновь распахнёт свои объятия для ценителей природы и творчества! Семейный экофестиваль «АртЛуга: Место силы» в четвертый раз собирает вместе тех, кто стремится к гармонии с собой и окружающим миром!

«АртЛуга: Место силы» — это не просто фестиваль, это погружение в атмосферу любви к природе, семейных ценностей, здорового образа жизни, культурного и научно-популярного просвещения, самопознания и творческого развития. Это место, где рождаются вдохновение, новые открытия и где ценят традиции.

В программе: яркие выступления артистов, зажигательная музыка, захватывающие танцы и завораживающие перформансы, увлекательные мастер-классы, экскурсии и многое другое!

И всё это на берегу Волги, в объятиях рассветов и закатов!

Почувствуйте единение с природой: отдохните от городской суеты, вдохновитесь красотой окружающего мира, заведите новые знакомства и получите незабываемые впечатления!

«АртЛуга: Место силы» — это место, где оживают мечты, рождаются идеи и где природа и творчество сливаются воедино!

Локации фестиваля

У наших кураторов локаций особая миссия. Они как проводники покажут путь: как бережно в отношении и себя, и Природы набраться сил.

Сцена фестиваля — место, объединяющее традиции России под одним небом. Здесь музыканты из разных уголков России играют природную музыку и поют песни, придающие сил, цепляющие каждую слушающую душу. Наш музыкальный директор — один из основателей легендарного WAFEst, мультиинструменталист Юрий Павлов.

Для артистов на АртЛугах сцена — весь берег, вся площадка экофестиваля, ведь полет творческой души нельзя ограничить квадратными метрами. Наши театральные и танцевальные коллективы, поэты и чтецы завораживают своими выступлениями, шоу и перфомансами. Наш программный директор — создатель фестиваля стихий WAFEst, режиссер, продюсер шоу и фестивалей Кира Коваль.

Локация «Мастер-классы» — настоящая мастерская, где природа — источник вдохновения. Здесь творческая задумка становится реальностью. Каждый создает что-то новое для себя и мира. Именно здесь наши гости открывают в себе дар творца: они дают новую жизнь старым вещам, создают украшения из природных материалов и смотрят на мир глазами художников. Наш куратор — создатель школы дизайна и пошива одежды «SHAY LOOK» Наталья Зубарева.

Локация «Лугаторий» — не просто лекции, а удивительные приключения с погружением в природный мир, знакомство с жизнью обитателей лесов, луговых просторов и водных глубин. Лугаторий предлагает раскрыть секреты природы на экскурсиях о птицах, растениях, грибах и других богатствах Артемовских лугов. Наш куратор — исследователь природы, фотоохотник, бердвочер, художник Александра Коломиец.

Семейное пространство от создателей семейного клуба развития семьи «Живая школа» — место, где учатся не только дети, но и их родители! Здесь проводят творческие мастер-классы для детей, подвижные и настольные экоигры, а родители учатся воспитанию, доверию и поддержке. Наши кураторы — Денис и Екатерина Кочуевы.

Шепчущее болото. Самая чарующая локация фестиваля, остающаяся в сердце каждого его посетителя. Красота, спокойствие и безмятежность — все это про небольшое озерцо, окруженное плотным строем деревьев. Здесь из года в год проходят самые сказочные театральные представления, завораживающие своей таинственностью. От музыкантов не оторвать взгляд, а за вкусным чаем хочется возвращаться вновь и вновь. Наш куратор — дизайнер, архитерктор Мария Байкова.

«Место силы». Сюда приходят, чтобы укрепить свое здоровье — и физическое, и психическое. Именно здесь проходят медитации, йога, практики налаживания эмоционального фона, лекции про превращение дома в место силы и самого себя в источник силы и поддержки. «Косы и травы» — женское «место силы». Программа рассчитана специально для прекрасного пола, ведь именно женщины традиционно отвечают за рождение новой жизни и создание уюта домашнего очага. Наш куратор — основатель агенства корпоративных мероприятий «MINDSET», мастер организации ретритов Мария Ларкина.

Как добраться

На фестиваль можно приехать в пятницу, субботу и воскресенье. Можно остаться с палатками, а можно возвращаться в город и ночевать дома. Можно приехать и только на 1 день.

На автобусе

Есть два вида автобусов на фестиваль:

  • Из Нижнего (старт из Печёр и с Мызы)
  • От кафе Калипсо (около остановки Старое Кстово)

От остановки Старое Кстово, 40 ₽. Отправление регулярно:

  • Суббота, 3 августа, каждые 45 минут с 9:15 до 22:00
  • Воскресенье, 4 августа, каждые 45 минут с 9:15 до 22:00

Автобус отправляется от придорожного кафе «Калипсо». Адрес кафе — Кстово, ул. Советская, д. 106. Кафе находится у остановки «Старое Кстово». Вам нужно доехать до этой остановки самостоятельно. От остановки перейдите дорогу и пройдите 5 мин в сторону Нижнего до кафе.

У кафе будет табличка с расписанием фестивальных автобусов. Автобус отъезжает от неё. Автобус ПАЗ. За стеклом автобуса есть табличка АртЛуга. Проезд 40 ₽. Оплата на месте. Регистрация не требуется.

На автомобиле

Как доехать до фестиваля АртЛуга на машине? Через кафе Калипсо в Старом Кстове и дальше по дамбе.

Ехать нужно через Старое Кстово. Ниже 3 геоточки. Нужно последовательно проложить дорогу на каждую. Если укажете сразу последнюю — навигатор может провести плохой дорогой.

  • Кафе Калипсо (Кстово, ул. Советская, д. 106)
  • Въезд в луга в Старом Кстове у улицы Столбищенской (56.192766, 44.167618)

Сразу после небольшого брода нужно повернуть налево и через пару минут выехать на дамбу. Летом брод пересохший и легковые машины легко по нему проезжают. На дамбе старый асфальт с ямами. По ней ехать 4 км до следующей точки.

Парковка фестиваля (56.225656, 44.177408)

О месте проведения

Место проведения экофестиваля — берег реки Волги на природной территории «Артемовские луга». В настоящее время инициативной общественностью поддерживается и продвигается идея создания природного парка «Артемовские луга».

Природный парк — одна из категорий особо охраняемых природных территорий.

  • Не равно заповеднику.
  • Не равно городскому парку. Природные парки выполняют задачи сохранения природы для человека, нахождения баланса между рекреационной деятельностью и естественным состоянием природы.

Артемовские луга — удивительно прекрасное живое пространство. Уникальное расположение Артёмовских лугов в непосредственной близости от Нижнего Новгорода и их мозаичная природа вносят большой вклад в биоразнообразие региона, формируют зелёный каркас крупного индустриального города-миллионника.

На территории лугов отмечены более 60 редких видов птиц, занесенных в Красную книгу Нижегородской области и более 20 – в Красную книгу России. Это очень значительное количество! Ввиду особенностей географического положения ученые называют Артёмовские луга «географическим мешком», в котором во время миграции оказывается большое количество разнообразных птиц. Многие из них остаются в лугах на гнездование и дают здесь потомство.

Информация о мероприятии предоставлена пресс-службой фестиваля АртЛуга.

Встретимся в августе на фестивале АртЛуга 2025 в Нижегородской области!