Осенью этого года в России пройдёт ежегодный ресторанный Фестиваль Тайги 2025.
Фестиваль Тайги 2025
В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.
Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.
Место проведения
Где пройдёт мероприятие? Место проведения Фестиваля Тайги 2025 – Приморский край, город Владивосток, рестораны города:

Дата проведения
Когда пройдёт мероприятие? Даты и время проведения ежегодного Фестиваля Тайги 2025, который состоится во Владивостоке - с 15 по 26 октября.
Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наш канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!
Информация о билетах, цене и доступе на мероприятие
Вход на Фестиваль Тайги 2025 - бесплатный. Цены на блюда - в ресторахах-участниках.
Программа
Сейчас мы познакомим вас с программой Фестиваля Тайги 2025.
Участие примет 21 заведение города, которое предложит своим гостям тематические сеты блюд из дикоросов, речной рыбы, дичи, мёда и т.п. Гармоничную пару им составят таёжные напитки, чтобы ещё лучше распробовать тайгу на вкус.
Также в рамках Фестиваля пройдёт ужин-открытие с шеф-поварами популярных заведений города, мастер-класс по коктейлям с таёжной тематикой (18+) и уютный выезд в осенний лес с ужином, музыкой и необычными развлечениями.
По сложившейся традиции заведения-участники предложат гостям Фестиваля таёжные сеты не менее чем из 3-х блюд. Его стоимость каждое заведение определяет самостоятельно, так же, как и возможность приобрести каждое блюдо отдельно.
Шеф-повара расскажут свою уникальную таёжную историю и поделятся видением красоты её природы через композицию и наполненность сета.
Ресторанный Taigafest – это кулинарные творения из дикого мяса (изюбр, олень, косуля, кабан) и речной рыбы, дикоросы (наш девиз: папоротник круче спаржи!), горячие и холодные напитки на таёжных ягодах, необычные десерты (кто пробовал мороженое из актинидии, поднимите руку!), очень дикие соусы и таёжные настойки, которые употребляют исключительно на здоровье.
Ожидаем большого разнообразия сетов для всех, от приверженцев ЗОЖ и вегетарианцев до убеждённых мясоедов. Тайга всех накормит и напоит!
Мастер-класс
Мастер-класс по приготовлению коктейлей Вдохновляемся таёжным очарованием и солнечной осенью Владивостока.
5 коктейлей с историей и закусками.
Большинство из нас знает, как коктейли пить, но не каждый умеет их готовить! В этот вечер бренд-амбассадор водки «Онегин» и ягодных настоек «Онегин Gourmet» по совместительству знаток мира коктейлей Александр Галкин-Вассерман научит смешивать напитки самых разных стилей и жанров, вдохновлённых таёжным очарованием и солнечной осенью Владивостока.
Вы приготовите себе ни много ни мало 5 коктейлей! А чтобы весь вечер крепче стоять на ногах, вас ждёт гастросопровождение от нашего бренд-шефа Максима Прокопьева в виде таёжного сета, разработанного специально для Фестиваля тайги:
- Таёжный хлеб с кремом из грибов, олениной и актинидией;
- Щука в хвойном настое с запечённым картофелем и соусом из тыквы с облепихой;
- Десерт из мочёных яблок, с соусом из шиповника, сливочным кремом и обжаренным кедровым орехом.
Информация о билетах по ссылке выше.
Легенды тайги
Отправляемся в осенний лес на встречу с Хранителем тайги.
Осенью всегда хочется больше уютных и тёплых моментов с горячим чаем, вкусной едой, желательно у костра в приятной компании. Приглашаем провести такой день на площадке «В лесу» в рамках фестиваля Taigafest.
Он будет окутан приятными тематическими ритуалами:
- Встреча с настоящим Хранителем тайги, который поделится с вами легендами и историями леса, который он любит и оберегает.
- Мастер-класс от травницы по созданию травяных скруток для окуривания — собранные в один пучок разные виды высушенных трав и растений, обладающих целительными, очищающими свойствами.
- Не только тело, но и душу вам будет греть горячий таёжный чай от наших партнёров «Чай да травы». Ребята производят натуральные чайные сборы без ароматизаторов и красителей. Для них главное — соединить пользу, качество и активное продвижение местных приморских растений-эндемиков.
Куда же без вкусной горячей еды! Бренд-шеф бистро «АГАР-АГАР» приготовит закуски на велком, а когда вернётесь после мастер-класса по аромаскруткам, вас будет ждать фламбе-шоу с запечённой ногой оленя. Такое блюдо не найдёте ни в одном ресторане!
В качестве сопровождения выступят коктейли из ягодных настоек «Онегин Gourmet». Готовить их будет настоящий профессионал своего дела — бренд-амбассадор водки «Онегин» и ягодных настоек «Онегин Gourmet» Александр Галкин-Вассерман.
Но и это ещё не всё — мы приготовим для вас самый уютный вечер. Рецепт прост: костровая зона, зефирки и атмосферные кавера от дуэта «Океанариум», который очарует вас звуками кахона, гитары и голосов.
С нетерпением ждём встречи! Не забудьте освободить память телефона — фотографировать будете много, ведь каждый момент захочется увековечить на память.
Несколько уточняющих моментов:
- Возьмите тёплую одежду: куртку, шапку, перчатки — мы согреем чаем, коктейлями, едой и эмоциями, а одежда добавит комфорта.
- После покупки билета вы будете добавлены в общий чат участников, чтобы у вас была возможность скооперироваться и вместе добраться до площадки на автомобиле или такси.
- Предварительный прогноз обещает хорошую погоду. В случае неожиданных неприятных погодных условий будет перенос на 26 октября.
- Питомца придётся оставить дома. Проход запрещён даже самым хорошим и воспитанным собакам и кошкам.
- Мероприятие будет проходить с 16:30 до 20:00.
Информация о билетах по ссылке выше.
Ждём вас! Будем смешивать и взбалтывать и взбалтывать, но не смешивать :)
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Информация о мероприятии предоставлена пресс-службой Фестиваля Тайги.
Встретимся в октябре на фестивале Тайги 2025 во Владивостоке!


