• Фестиваль "Новая волна 2018"
  • Фестиваль "Московское Небо 2018"
  • UFO. Ханг фестиваль 2018
  • Фестиваль "Маятник Фуко 2018 - 2"
  • Фестиваль "Skolkovo Jazz Science 2018"

"Atlas Weekend" судится с Karabas.com. Криминальная хроника из Киева

На днях организатор киевского фестиваля "Atlas Weekend" Дмитрий Сидоренко опубликовал в социальных сетях историю, которая длится уже целый год и касается разрыва партнёрских отношений с украинским билетным оператором Karabas.com. 

Мы приведём её в полном объёме:

"Всем привет. Как вы возможно знаете, я в соц.сетях пишу крайне редко, потому что в связи с организацией фестиваля Atlas Weekend и другими проектами времени, к сожалению, катастрофически на всё не хватает. То, что будет написано ниже, действительно важно и поэтому прошу всех обязательно обратить внимание!

Итак… Почти год назад мы прекратили работать с компанией Karabas.com. Почему так случилось? 

Причина весьма банальна: мы стали жертвами мошенничества их директора Максима Плахтияи его партнера по системе FTC Александром Коваленко.

Финансово нас обманули на очень крупную сумму денег + вдобавок просто отвратительно организовали систему запуска/контроля людей на Atlas Weekend 2016 и систему оплаты по бесконтактным браслетами на территории фестиваля.

Самое смешное, что после всего этого, они еще и смеют рекламироваться на нас. Тогда я подумал, вот наглецы, но, оказывается, это были только цветочки...

По этому факту сейчас идёт отдельное уголовное расследование и по нему мы безусловно тоже будем добиваться справедливого принятия решения, но сейчас даже не об этом…

После прекращения нашей работы с Карабасом, Максим Плахтий решил нас припугнуть бандитами (!!!) и отправил их ко мне, причем на мой день рождения, в клуб Атлас меня “поздравить”. Так сложились обстоятельства, что тогда я уехал за город, поэтому походили они по клубу, позвонили “поздравили” по телефону, пообщались с охраной клуба, и как-то после этого и не появлялись… 

Чернецкому Вадиму в этом плане повезло меньше. Он тоже "не угодил" Максиму Плахтию, и был избит прямо в центре Киева у себя в офисе этими же бандитами. Более того, Вадима силой заставили переоформить его автомобиль (!) на директора Карабаса (2016 год, казалось бы 90-е прошли уже давно…). Вадим, естественно обратился в полицию, и Максим Плахтий вместе с бандитами были взяты с поличным прямо на следующий день, при переоформлении автомобиля в МРЭО!

Подробнее об этом написал Маси Найем у себя на страничке - (прим. ALLfest: сейчас эот материал недоступен).

Казалось бы, теперь они понесут должное наказание за содеянное, и справедливость восторжествует (их даже сначала посадили в СИЗО на несколько суток, потом - на два месяца под домашний арест…), но нет, не в том государстве мы родились! 

За полгода расследования чего только не происходило -- от старания полностью незаконно переквалифицировать дело в гражданско-правовые отношения до попыток приостановления дела на основании того, что Максим сильно болен, при этом в этот же период он ходил на концерты и выставлял селфи у себя на странице Facebook с дорогих ресторанов, где питался морепродуктами и т.д.

Один из этих бандитов, Юрий Скрипаль, спокойно ездит в Минск (напомню, что им всем, и ему в частности, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, что их словили с поличным, и что он был после этого снова в розыске и его только в апреле словили снова…), вот как он после этого может брать и спокойно в мае ездить в Минск

а теперь еще и ходит на разные подобные интервью 

ытается, так сказать, отбелиться, и создать себе положительный имидж…

Смущает и просто невероятная уверенность Максима Плахтия в том, что ему все сойдет с рук. До такой степени наглая, что он открыто говорит -- “Кто меня может посадить? Я даже не представляю себе кого нужно тревожить, чтобы это совершилось!».

Мне кажется, он всё ещё думает что мы живем в 90-х, и за деньги можно решить всё…

Так вот - завтра (8 июня) в 9:00 в Шевченковском суде Киева начнется рассмотрение этого процесса.

О чём я прошу? Исключительно о справедливом рассмотрении этого дела!

К большому сожалению, есть все основания полагать, что без общественного контроля и внимания ничего этого не будет, поэтому прошу всех, кто может чем-то помочь, подключиться к освещению этого процесса!

Давайте действительно двигаться в Европу! Как говорится: "Не словом, а ділом"!

Заранее всем благодарен и спасибо за внимание!"

Сегодня, 8 июня состоялось заседание Киевского суда и дело отложилось до сентября месяца. Об этом написал пострадавший Вадим Чернецкий. 

"Сегодня в Шевченковском районном суде города Киева состоялось предварительное заседание по уголовному делу против основателя билетной агентства Karabas Максима Плахтия и его соратника Николая Козака. В каком я выступаю пострадавшим.

Подсудимых обвиняют в том, что 14 ноября 2016 прямо в офисе агентства Karabas они жестоко меня избили и потребовали у деньги, мой автомобиль, а также автомобиль жены.

Плахтий был должен мне определенную сумму видосткив от прибыли с оборота Karabas за работы по продвижению сайта в интернете, но, как оказалось, выполнять свои обязательства он не собирался. Зато Максим Плахтий придумал долг в 120 000 долларов, и позвал на помощь бандитов-титушок Николая Козака и Юрия Скрипача. Прямо в кабинете они жестоко меня избили и запугали, а на следующий день поехали в сервисный центр МВД переоформлять машину.
Там их и задержали с поличным полицейские.

Суд поставил дело к рассмотрению в сентябре, но отклонил ходатайство защиты о возвращении обвинительного ак в прокуратуру. Мы не согласны с решением прокурора Киевской городской прокуратуры №10 о неожиданной переквалификацию Плахтия статьи ст. 189 (4) УК (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, от 7 до 12 лет с конфискацией) на ст. 355 (1) УК (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет).

Мы категорически против переквалификации статьи Плахтия. Которое может быть принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, когда именно Плахтий пригласил титушок к себе в офис и лично руководил их действиями. То, что сначала дело было возбуждено по более тяжкой статье, а затем она была смягчена прокурором, выглядит крайне подозрительно. Мы будем добиваться справедливости уже в ходе судебных слушаний. Хотя Плахтий и уверен в своей безнаказанности, я надеюсь, суд поможет восстановить справедливость, и изолирует его от общества по крайней мере на несколько лет!

Будем бороться до победного конца. Следующее заседание 16 сентября."

Фестивали 2018

Фестиваль "Среднерусская возвышенность 2018":
Тульская область | 19.05.2018, сб - 06.10.2018, сб

Фестиваль "Классика в Кусково 2018"
Москва | 27.05.2018, вс - 02.09.2018, вс

Фестиваль "Skypark Live! 2018"
Краснодарский край | 11.06.2018, пн - 30.09.2018, вс

"Высоцкий. Фест 2018"
Москва | 25.06.2018, пн - 10.11.2018, сб

Roof Music Fest 2018 в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург | 18.07.2018, ср - 29.08.2018, ср

Москва | 19.07.2018, чт - 30.08.2018, чт

Фестиваль Времена и Эпохи 2018
Москва | 10.08.2018, пт - 22.08.2018, ср

фестиваль «Сады и Люди»
Москва | 16.08.2018, чт - 26.08.2018, вс

Владимирская область | 17.08.2018, пт - 23.08.2018, чт

Фестиваль Кундалини Йоги 2018
Краснодарский край | 21.08.2018, вт - 28.08.2018, вт

Новосибирская область | 21.08.2018, вт - 26.08.2018, вс

Science Fest 2018
Санкт-Петербург | 22.08.2018, ср - 23.08.2018, чт