"Authentic Light Orchestra" выступит на фестивале "МИР Сибири 2017"

Authentic Light Orchestra

На фестивале "МИР Сибири 2017" выступит группа «Аuthentic Light Orchetra», состоящая из музыкантов Швейцарии, Армении, России, которые объездили весь мир и выступали в самых престижных залах, и на известных музыкальных фестивалях, таких, как North Sea Jazz Festival, Jazz Baltica, Montreal Jazz Festival и т.д.

Группа «Аuthentic Light Orchetra» регулярно приезжает в Россию. В 2014 группа выступила в Кремлевском Дворце. Музыка «Аuthentic Light Оrchestra» – это красочный симбиоз различных музыкальных стилей и направлений, таких, как world music, jazz, ethno, rock, fusion и многое другое. Сочетание различных этнических инструментов и стилей является основой и неотъемлемой составляющей философии группы, а по количеству использующихся во время выступления инструментов, коллектив «Аuthentic Light Orchestra» можно сравнить с небольшим оркестром.

Идея создания группы «Аuthentic Light Orchetra» принадлежит Валерию Толстову, швейцарскому мульти-инструменталисту, композитору, выпускнику Высшей Школы Искусств в Цюрихе по классу органа и флейты. Валерий играет так же на многих этнических инструментах со всего мира, гитаре и является лауреатом престижных международных конкурсов. Кроме того, вместе с известным пианистом Тиграном Амасяном и ударником Stewart Copeland (The Police/Sting), Валерий Толстов стал участником нового проекта вокалиста группы «System of a Down» Сержа Танкяна. В июне 2014 на лейбле «АртБит» группа выпустила свой второй альбом Forgotten Runes.