Главный новогодний концерт

Рэперы Баста и "25/17" прокомментировали своё участие в "Чартовой дюжине 2017"

Вручение  премии "Чартова дюжина 2017" пройдёт в СК "Олимпийский" 23 февраля. Под конец прошлого года эксперты НАШЕго Радио определили пятёрки номинантов премии "Чартова Дюжина" в категориях "Альбом", "Песня", "Солист", "Солистка", "Концерт", "Группа", "Взлом", "Клип". В список претендентов на "ЧД" вошли представители рэп-сцены – Баста в номинации "Солист" и группа "25/17" в категории "Песня".

Присутствие этих номинантов всколыхнуло соцсети возгласами негодования: "Не место рэперам ни на Чартовой дюжине, ни в ротации Нашего радио".

Радиостанция попыталась выяснить отношение музыкантов к негодованию публики, которое в свою очередь вызвало решение экспертов.

Баста ответил лаконично, но ёмко:

"Пусть нас рассудит Шнур", – заявил музыкант.

Группа "25/17" не раз сотрудничали с музыкантами групп из ротации "Нашего радио": "Калинов Мост", "Алиса", F.P.G, записали альбом "Русский подорожник" с участием Ревякина и Кинчева

"Почему эксперты выбрали группу 25/17? Почему Ревякин, Кинчев, Бутусов, Скляр, Гаркуша записывают с нами песни и выражают нам респект? Наверное, потому что они что-то понимают в музыке. Или нет? Будь как рок-звезда, а не как говнарь", – считают "25/17".

В 2015 году также шквал негодования был про оглашении группы "25/17", как участника малой сцены фестиваля "Нашествие". Между тем, группа собрала на своём выступлении несколько тысяч зрителей, а на "Нашествии 2016" выступила уже на главной фестивальной сцене. 

Также появление рэп-исполнителей на "Чартовой дюжине 2017" прокомментировала программный директор "Нашего Радио" Анастасия Рогожникова:

"Вася Вакуленко – наш большой друг и талантливый музыкант, который давно перестал ограничивать творчество жанровыми рамками, а песни группы "25/17" не раз появлялись в эфире Нашего Радио. Музыка меняется, границы музыкальных стилей размываются и логично, что в эфире Нашего Радио постоянно появляются новые песни и новые артисты. Ну и, в конце концов, это юбилейная премия – мы проводим её уже в 10-й раз – так что ждите ещё сюрпризов!".