Главный новогодний концерт

Команда подготовки "Евровидения 2017" взяла самоотвод

Команда, занимавшаяся подготовкой музыкального конкурса "Евровидение 2017" на Украине, 13 февраля заявила о прекращении своей работы. Об этом сообщается в официальном заявлении команды, под которым поставил свою подпись  21 человек из творческого коллектива.

Среди причин указываются, в частности, административные препоны в виде назначения нового руководителя конкурса, что затормозило работу группы на два месяца. 

"Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (Национальная телекомпания Украины), руководству Госкомтелерадио, представителям кабмина, пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта", - сообщается в заявлении.

И далее в тексте подводится итог:

"Предложенная нам новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, — все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса в Украине".

Как дальше будет проходить подготовка к конкурсу - остается неясным. Тем не менее, на 14 февраля намечен старт официальной продажи билетов на конкурс. А организаторы конкурса уже вовсю заняты поисками новой творческой команды, которая займется подготовкой к мероприятию. В пресс-службе Национальной общественной телекомпании Украины подчеркнули, что уход части творческой команды не отразится на проведении шоу.