Главный новогодний концерт

Выяснилось, кто представит Россию на "Евровидении 2017"

Несмотря на то, что кандидатом №1 на "Евровидение 2017" от России долгое время считался Александр Панайотов, 12 марта 2017 года было объявлено, что Россию на Евровидении представит певица с инвалидностью Юлия Самойлова.  

Юлии Самойловой 26 лет и с детства передвигается она в инвалидном кресле. У нее 1-я группа инвалидности. А виной всему - прививка от полиомиелита, сделанная в младенчестве. 

Юлия исполнит песню "Flame Is Burning", авторами которой стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

- Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. – Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.

Юлия Самойлова неоднократно становилась лауреатом детских песенных конкурсов. С 12 до 15 лет занималась с преподавателем по вокалу. Она была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Снялась вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими в клипе "Жить". В 2013 году Юлия Самойлова участвовала в шоу "Фактор А", где получила награду "Золотая звезда Аллы" от Аллы Пугачевой. 

 

Интересно, что среди других кандидатов также звучали имена таких артистов, как Земфира, Нюша, Сергей Шнуров и даже Иосиф Кобзон. 31 января 2017 года на странице песенного конкурса "Евровидение 2017" ВКонтакте появилась информация, что в шорт-лист, из которого будет выбран представитель России на конкурсе в Киеве, входят: Александр Панайотов, Елена Темникова, Дарья Антонюк, Нюша и группа SOPRANO Турецкого.  Там же открыто неофициальное голосование за одного из кандидатов. 

Напомним, что на конкурсе "Евровидение 2016", который проходил в Швеции, Россию представлял поп-певец Сергей Лазарев