Фестиваль Вершина рока 2021

Музыка с сильным характером 2022

Coachella: суд США отменил решение об отклонении иска против фестиваля

Coachella Fesival


Суд США отменил решение об отклонении иска против оговорки Coachella в контрактах с артистами об ограничении радиуса бронирования - запрете музыкальным коллективам выступать на других фестивалях и с сольными концертами в определённый период.

Данный пункт контракта не позволяет артистам, забукированными фестивалем Coachella, выступать на других североамериканских фестивалях с 15 декабря по 1 мая.

Апелляционный суд девятого округа США отменил решение федерального судьи об отклонении иска, поданного против организаторов Coachella в связи с их предполагаемым нарушением антимонопольного законодательства, посредством положения об ограничительном радиусе, которое он помещает в свои контракты с артистами.

Первоначально поданный в апреле 2018 года иск компании Soul’d Out Productions из штата Орегон, против промоутеров Coachella Goldenvoice утверждал, что пункт о радиусе действия Coachella представляет собой «насильственное вмешательство и незаконную конкуренцию».

В иске Soul'd Out утверждали, что такие артисты, как SZA и Даниэль Цезарь, были вынуждены отказаться от участие в другом фестивале из-за оговоренного в их контракте Coachella радиуса, в котором говорится, что артисты, которые забукированы, чтобы играть на фестивале Coachella, не могут выступать ни на каком другом североамериканском фестивале с 15 декабря по 1 мая 2018 года.

Иск Soul'd Out был отклонен судьей Окружного суда США Майклом Мосманом в марте 2019 года. Мосман постановил, что Goldenvoice не нанес ущерба Soul'd Out в результате оговорки в контракте с артистами о радиусе действия, и отклонил дело.



Dobrofest 2022

Coachella Festival

Pitchfork сообщает, что апелляционная коллегия из трех судей отменила приговор Мосмана 12 мая 2020 года, заключив, что судья допустил ошибку в своем решении отклонить иск Soul’d Out.

Коллегия установила, что «потерпевшая сторона может предъявить исковые требования, основанные на предполагаемой недействительности договора, несмотря на то, что она не является стороной договора».

Это означает, что Soul’d Out может снова подать свой иск в районный суд в течение поледующих 14 дней.

Coachella 2020 назначена был перенесён с апреля на 9-11 и 16-18 октября из-за вспышки коронавируса Covid-19..