Фестиваль ЛётчикФест 2020

Exit 2018: звезда балета Сергей Полунин откроет фестиваль

Звезда балета Сергей Полунин



Мировая суперзвезда балета Сергей Полунин выступит на церемонии открытия музыкального фестиваля Exit 2018, который пройдет уже на следующей неделе с 12 по 15 июля в городе Нови-Сад, Сербия.

Его выступление в музыкальной пьесе «Коса» с более чем 30 актерами состоится на главной сцене 12 июля, в четверг, в первый день фестиваля. После выступления певицы LP и Fever Ray.

Впервые в истории фестиваля Exit один из самых известных артистов современного балета - Сергей Полунин выступит на главной сцене и представит музыкальное шоу, вдохновленное чувством собственной свободы, которое является темой фестиваля Exit 2018.

Балетмейстер, актер и хореограф Сергей Полунин завоевал популярность выступая почти со всеми крупнейшими в мире балетными труппами, а в девятнадцать лет он стал самым молодым премьером Лондонского Королевского балета.Полунин выступал на сценах Милана, Большого театра и театра Станиславского в Москве, Королевского Альберт-холла в Лондоне. Набирает популярность и актерская карьера Полунина на большом экране.



Доброфест 2021

Фестиваль

Он снялся в новом фильме по мотивам детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Зимой в прокат выходит фильм «Щелкунчик», где Сергей снимается вместе с Кирой Найтли и Хелен Миррен. Он также известен своим протестным творчеством и призывает к тому, чтобы классический балет вышел из элитарных кругов.

Выступление на фестивале Exit 2018 - всего лишь один из этих шагов в неклассическом творчестве:

«Я с нетерпением жду выступления на лучшем европейском фестивале. Тема Exit этого года полностью соответствует моей художественной чувствительности». «Свобода - это то, к чему мы все должны стремиться, свобода важна для меня, и появление на фестивале - это проявление этой свободы»,​ - сказал Полунин.

Фестиваль Exit проводится в Сербии с 2000 года на территории крепости Петроварадин в городе Нови-Сад, и является одним из крупнейших в Юго-Восточной Европе. В 2017 году фестиваль побил исторический рекорд – за 4 дня фестиваль посетило более 215 000 гостей. В этом году Exit отметит свое совершеннолетие — фестиваль пройдет уже в 18-й раз. В лайн-апе фестиваля Дэвид Гетта, Френч Монтана, Грейс Джонс, Migos, Fever Ray, LP, Зигги Марли, Элис Мертон, Нина Кравиц, Solomun, Maceo Plex, Ричи Хоутин, Адам Бейер и Ида Энгберг, Амели Ленс, Бен Клок, Анастасия Кристенсен​ и многие других. Кроме того, 14 июля сцена No Sleep Novi Sad будет отдана промоутерской группе ARMA17.