ГикКон 2019: итоги фестиваля



Фестиваль ГикКон 2019

31 августа в ТРЦ «Радуга Парк» прошел первый фестиваль гик-культуры ГикКон 2019 от создателей Ночи Музыки.

За 9 часов большой гик-фест посетили 16000 гостей. Они окунулись в футуристичный мир компьютерной графики, настольных игр и других современных развлечений.

На фестивале ГикКон 2019 работали 5 интерактивных тематических шатров. В зоне PAPER-WORLD  можно было полистать любимые комиксы и увидеть работы более 25 начинающих авторов. В зоне CYBER-WORLD – побороться в киберспортивных турнирах и поиграть в компьютерные игры.  MIND-WORLD – зона знаний и экспериментов. В научном шатре от ИЦАЭ каждый мог провести свой физический или химический опыт, а после – стать присяжным в суде над супергероями. Также в этой зоне все желающие могли прослушать 7-часовой лекторий от профессионалов гик-сферы.

Днем парк ТРЦ «Радуга Парк» заполнился героями из аниме, компьютерных игр и персонажами комиксов. Гости отметили яркое трехчасовое косплей-шоу, в котором приняли участие более 70 косплееров.  Участники боролись за денежный приз в категориях одиночного и группового дефиле.



Доброфест 2020

Фестиваль ГикКон 2019

Вечером зрителей согрело атмосферное выступление хедлайнера ГикКон 2019 Максима Свободы. Проливной дождь и по-осеннему холодный воздух не помешали насладиться взрывными песнями артиста. Тысячи фанатов в разноцветных дождевиках пели вместе с музыкантом на протяжение всего выступления.

После Максима Свободы на сцену поднялись финалисты челленджа «Давай останемся дома» и координатор фестиваля Сергей Сивопляс. Челлендж стартовал 27 августа. В течение 5 дней 6 участников боролись за поездку в Стамбул и смотрели фильмы из киновселенной «Marvel» прямо в ТРЦ «Радуга Парк». В финал вышли два участника, которые продолжили отвечать на хитрые вопросы организатора уже на главной сцене фестиваля ГикКон 2019. В ожесточенной схватке победу одержал Антон Коваленко.