KinRock 2019: в Москве определились ещё 6 лауреатов фестиваля



11 мая в закончился московский отборочный батл "Мы едем на KinRock 2019". В батле приняли участие 20 рок-групп из Москвы, Твери, Оренбурга и Архангельска.

В этом году батл KinRock 2019 проходил не в малом, а в большом зале клуба Glastonberry, что с одной стороны создало ощущение недостаточности присутствия публики. (Её действительно в Москве, почему то на батле присутствовало меньше, чем в Питере), Однако сцена большого зала значительно больше, а звук мощнее, что дало возможность выступающим рок-группам показать себя во всей красе.

Следует отметить, не для все этим преимуществом воспользовались. Некоторые так и держались статично у своих комбов и микрофонов, как будто бы они на малой сцене. иные же показали настоящие шоу, что дало возможность жури полноценно оценить потенциал конкурсантов KinRock 2019 ещё и с этой стороны.

Мнение публики и мнение жюри, что стало уже традицией, далеко не всегда совпадало и это еще раз подтвердило верность системы определения победителей, применяемой в отборочных батлах KinRock 2019, которая заточено не под мнение одного продюсера или группы экспертов, а стремиться максимально избежать вкусовщины и, учитывая максимум факторов, выбирать объективно по настоящему достойных участников для международного рок-опен-эйра. Таким способом по сумме баллов, полученных претендентами в результате он-лайн-голосования, оценок публики и жюри было определено 6 лауреатов.

1-е место заняла московская группа Anckora. В прошлом году этот неординарный коллектив, ощутимо выделяющийся на фоне иных участников своим оригинальным световым шоу уже выступал на фестивале, заняв 2-е место в батле. В этом году музыканты учли все замечания жюри прошлого года, учли специфику правил проведения батла и определения победителей и смогли добиться наивысшего результата, обеспечив и высокий уровень выступления и, проведя серьезную PR-кампанию своего участия в батле, получив высокий онлайн и большую группу публичной поддержки в зале. Несмотря на то, что жюри поставило эту команду только на 4-е место, 1-е места по мнению публики как в зале так и в онлайне обеспечили им уверенную победу. В качестве приза они получат компенсацию проезда, полный пансион, сет 35 минут в хэдлайнерском блоке и съемку своего выступления.



Полезные ссылки

Фестиваль Золотая балка 2019

2 и 3 е места достались так же москвичам: Point Charlie и Your Screaming Silence. Обе группы дали очень сильные, жесткие и высокопрофессиональные шоу. Коренное отличие, если не считать некоторых стилистический различий в том, что в первой группе лидирующий вокал мужской, а во второй женский. Сожаление вызывает только англоязычность опять-таки обоих. Но правилами международного опен-эйра это не является препятствием, хотя многим членам жюри, и конечно де нашей российской публике давно уже очень хочется слышать современный рок международного уровня, но на родном языке. Приз - полный пансион, сет 30 минут в вечернем блоке KinRock 2019 и видеосъемка вступления.

4-6 места достались опять же московской, но поющей на немецком языке группе Konfirmat, группе участницы шоу "Голос Дети" Татьяны Галкиной "MАLАЯ" из Твери, и, лауреатам K!nRock'16, группе "Неизвестный композитор" из Архангельска. Что касается первого коллектива - они играют индастриал в лучших традициях Рамштайнианы. Очень большой акцент делают на театрализации своего шоу, в прошлом году правда постарались так, что пение на немецком и издевательство в финале выступления над огромным плюшевым медведем так впечатлило жюри, что оно единогласно дисквалифицировало этот перфоманс. В этом году, что бы непонимания не повторилось группа сделала свое выступление более динамичным и предоставило жюри переводы своих песен, что бы у экспертов не возникло никаких подозрений в каком бы то ни было реваншизме или ещё каком изме или низме. Тверская группа "МАLАЯ" устроила настоящее взрывное профессиональное шоу в лучших традициях классического хард энд хэви. И вокалистка, которой едва исполнилось 12 была абсолютно аутентична. Никакой сноски на возраст - все по взрослому грамотно, профессионально и по рок-н-рольному драйвово. И очевидно, что место в лауреатском списке могло бы быть повыше, тем более, что жюри поставило группе 3-й результат. "Неизвестный композитор" уже выступал на сцене K!nRock'a в 2016-ом году. Архангелогородцы тогда заняли первое место на питерском батле. Группа очень необычная и по музыке и по составу. Ранее исключительно инструментальная в этот раз исполнила одну песню с вокалистом. Интересное, неожиданное, но очень в дугу начинание. Как продюсер могу лишь надеяться, что оно получит продолжение. Вэлком на K!nRock'19.

Следует отметить, что группы Особый резон, Мои НЛО и Гринго, занявшие соответственно 7,8,9 места буквально дышали в затылок победителям и по уровню выступления тоже были на высоте. В силу того, как к их выступлению отнеслось жюри и публика можно смело предположить, что у них определенно есть шанс попасть еще на фестиваль KinRock 2019 через заочный тур, который продлится еще аж до июля месяца и подать заявку на который всё еще не поздно.



Облако тегов