KinRock 2019: итоги заочного отбора на участие в фестивале



Целую неделю в клаб-хаусе Калининградской рок-ассоциации, где расположился штаб юбилейного международного фестиваля «K!nRock’19» не затихали споры и обсуждения. Оргкомитет подводил итоги заочного тура отборочного конкурса.

Вопрос оказался как никогда не простым, так как гостями фестиваля в этом году пожелало стать беспрецедентное количество рок-исполнителей как из России так и из-за Бугра. Предугадывая это, председатель оргкомитета Андрей В. Феоктистов обращался в мэрию Калининграда с просьбой в честь   юбилея фестиваля, в порядке исключения разрешить проведение фестиваля до полуночи. Очевидно, что традиционное место проведения феста никому спать в нашем городе не мешает. Мэрия пошла на встречу, но частично, продлив праздник до 23-00, но не до полуночи. Это хоть и облегчило задачу организаторам, но не решило всех проблем. В результате лайн-ап фестиваля удалось увеличить с 42-х до 56-и участников, но за бортом всё равно осталось ещё много достойных претендентов, которые, безусловно, могли бы ещё больше украсить.

Особое сожаление вызывает то, что в программу не попали даже такие маститые группы как «Скворцы Степанова» и «НЭП» из Санкт-Петербурга. Ребята в последние годы буквально прописались на фестивале K!nRock, а вот с юбилеем его поздравить не смогут, а все оттого, что в вечернем блоке места для них не осталось. Предлагать известному коллективу дневной сет оргкомитет посчитал некорректным. Но и с местами в дневное время у фестиваля в этом году оказалось все не просто.

- С одной стороны, мы рады и считаем честью для нашего фестиваля такой наплыв желающих в нём участвовать, - прокомментировал ситуацию президент калининградской рок-Ассоциации Андрей Феоктистов.  С другой стороны очень трудно осознавать, что наш город сам себя наказывает, отказывая самому себе в продлении праздника для своих же горожан и гостей города чисто по формальным причинам, устранить которые суть может сам и без каких-либо хлопот, не затрачивая на это ни одной копейки.

В сухом остатке победителями заочного отборочного тура стали: Damage S.F.P. (Финляндия), Motor-Roller из Казахстана, BLIND VANDAL из Архангельска, UN-REAL из Эстонии, Альтависта (Питер), AILLION и AMONG YOUR GODS из Белоруссии, первая в мире балалаечная рок-группа LosTradition и Особые гости из Москвы, The TEL, TAKMODNO из Латвии, MAGNUM 44 возродившие группу на калининградской земле, переехав из пылающего Донецка, БЕZ Б и HeaDly из Питера, Комитет Охраны Тепла, Ч.К., Индульгенция, экс «Кури Бамбук» - «Сиплая Ляля», ELECTROLIZE,», «ХЕДШОТ», Толик Гусляр и «Клуб путешественников», «Аквилон», «Закройте Форточку», «Ренессанс», KLIM, DeformitY и легендарные Perverts, воссоединившиеся со своими изначальными солистами из Калининграда.



Полезные ссылки

Иллюминатор 2019

В общем состав гостей более чем достойный, что в купе с хедлайнерами и лауреатами отборочных батлов «Мы едем на K!nRock’19”, которые в этом году прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде даёт очень мощный и традиционно для Кинрока разнообразный лайн-ап. Так что имеет смысл приходить и присутствовать на фестивале с самого начало до самого конца. Сюрпризов и открытий будет не мало. Кроме того организаторы позаботились еще и о конкурсной составляющей для публики. Премии (Авардс кинрок) ждут обладателей самый раритетных футболок Кинорка, самых зачетных рокерских хаеров, самый юных и самых пожилых посетителей фестиваля.

Напоминаем: Время проведения с 23-го по 25-е с полудня почти до полуночи. Вход с полудня до 20:00 традиционно свободный, но контролируемый. Пронос алкоголя и чего-либо смахивающего на оружие строго запрещен. После 20-00 оргкомитет по многочисленным просьбам любителей хэдлайна ввел дресc-код - зайти на фестивальное поле можно будет только надев фестивальную футболку или браслет. Так что о приобретении сувенирной продукции стоит задуматься заранее. Футболки и браслеты уже продаются в магазинах «Пирамида» (на Черняховского), «Аква» (на Озерова), «Резон» (в ТЦ «Европа») и в клаб-хаусе Калининградской Рок-ассоциации по адресу: ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 19. Справки по телефонам 76-38-38, 76-77-00 и +7 921-617-59-25/

Организаторы: Калининградская Рок-Ассоциация, при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Калининградской области и командования Балтийского Флота.

Официальный партнер фестиваля: Золото-серебро добывающая компания ПОЛИМЕТАЛЛ 
Партнеры фестиваля: ООО «Инфомед и К», IT Компания «Балтик Стайл», Алданская мультимодальная логистическая компания, студия художественного литья «Жнец».