ЛётчикФест

Нашествие 2019: добрые дела



Нашествие 2019

В Большом Завидово отгремел крупнейший в России музыкальный оупен-эйр Нашествие 2019, отпраздновавший свое 20-летие вместе с сотнями тысяч гостей. Напомним, что Тверская область уже в 14-ый раз принимает Главное приключение года.

Особое место в жизни Нашествия традиционно заняла социальная поддержка. После фестиваля организаторы перечислили 200000 руб. средней школе в деревне Вахонино Конаковского района Тверской области на ремонт пола актового зала.

Тем временем продолжается благотворительная акция ретроспективной фотовыставки «20 лет вместе», уникальные лоты из которой с автографом любимого артиста можно приобрести на краудфандинговой платформе planeta.ru. Все вырученные средства будут перечислены в пользу «Конаковского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики». Аукцион продлится до 1 сентября.

Не прошла мимо добрых дел и новая площадка Нашествия 2019. Впервые на фестивале появился «БиблиоШатёр», гости которого могли почитать и даже забрать с собой книги, поиграть в настольные игры и принять участие в тематических квизах. Коллектив московской smart-библиотеки им. Анны Ахматовой, выступивший организатором пространства, подарил редкие арт-буки и книги по художественной литературе библиотекам сельского поселения Вахонинское и города Конаково.

Нашествие 2019 20 шагов

Нашествие 2019

Организаторы фестиваля уделяют особое внимание взаимодействию с администрацией Конаковского района Тверской области. Так, 24 декабря 2018 года ведущие «НАШЕго Радио» отправились в Тверскую область, чтобы лично доставить малышам «Конаковского специализированного Дома ребенка» подарки от НАШИх радиослушателей, принявших участие в акции «Стань Дедом Морозом». Благодаря отзывчивым людям из всех уголков России, каждый ребёнок получил именно тот подарок, о котором мечтал. 

За последние годы Нашествие передало Тверской области в дар три новых реанимобиля для скорой медицинской помощи. В прошлом году организаторы фестиваля приняли участие в работах по установке фельдшерско-акушерского пункта «Конаковской центральной районной больницы» в сельском поселении Вахонинское Конаковского района и, тем самым, оказали проекту помощь в размере свыше полмиллиона рублей.