Ural Music Night 2019: об участниках фестиваля из 25 стран





Рассказываем о зарубежных хедлайнерах Ural Music Night 2019. Музыканты из ЮАР, Израиля, Японии, Дании, Германии, Голландии, Франции и Испании устроят феерию на улицах Екатеринбурга.

Одна из целей фестиваля Ural Music Night 2019 - представить музыку как способ объединять культуры. Поэтому каждый год в программе — десятки зарубежных исполнителей, которые представляют все своеобразие традиционной и современной национальной музыки.

Современную японскую культуру невозможно представить без аниме. А это не только мультиплекация, но и дверь в популярную музыку Страны восходящего солнца. И в рамках Ural Music Night 2019 выступит DJ Такатэру Сунамори, композитор (саундтреки к аниме и компьютерным играм), писатель, руководитель оркестра MiraiKodai.

Визит музыкантов из ЮАР уже стал одной из фишек фестиваля. В этом году на сцене World Music Festival у Главпочтамта выступит группа Iqhuga Lipholile. Они исполняют масканда — разновидность народной музыки Зулу. Концерт проходит при поддержке Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации и Правительства побратимой Свердловской области провинции Мпумаланга  

Меланхоличные, немного строгие и невероятно солнечные продолжатели манчестерского шугейза 90-х французы The Blind Suns выступят на площадке «Старый Новый Рок». Именно на фестивале Ural Music Night 2019 они впервые выйдут на сцену перед российской публикой. Визит артистов проходит при поддержке Посольства Франции в России, Французского института в Москве и Альянс Франсез-Екатеринбург.

Ударную волну world music с немецким колоритом предствит Берлинская группа Bando, которая играет на железных бочках. Вместо тысячи слов предлагаем посмотреть запись их выступления.

Настоящей жемчужиной джазовой программы фестиваля станет выступление Израильского коллектива Shalosh, что переводится как «три». Шалош –фанаты Нирваны, Брамса и Бэд Плас, и они выходят за рамки всех стилевых границ. Как дети 90-х, они впитали поп и рок музыку того десятилетия. Громкость рока и танцы под электронику связывают тонкие и осознанные ощущения обученных джазу музыкантов, не находящихся под влиянием классической музыки или Средней Азии. Выступление прохожит при поддержке Посольства Государства Израиль в РФ.



Вновь в Екатеринбург вернется немецко-голландская группа SUiT. Участники проекта Иво, Мартин, Рутгер и Штефан — выпускники Поп-Академии Баден-Вюртемберга (г. Мангейм, Германия). Они  станут тьюторами образовательного сайд-проекта Ночи Музыки — Ural Music Camp 2019, который пройдет с 15 по 21 июня. Также Рутгер и Штефан вновь выступят со своей группой Disko Dicks, зажигавшей на «Старом Новом Роке 2019». Еще один проект неутомимых выпускников Поп-Академии, в котором занят участник SuiT Иво Шотт, — датский коллектив Subterranean Street Societyтоже представит свою программу на Ural Music Night. «Музыкант, похожий на Курта Кобейна, играющий так хорошо, что по спине начинают бешать мурашки» - так отзывается о лидере группы критик Йоган Шонмэйкерс.

Еще одним сюрпризом Года музыки Великобритании и России станет концерт бирмингемской инди-рок группы The Twang. Коллектив появился в 2004 году, выпустил 5 студийных альбомов, был назван журналом NME одной из лучших групп графства Вест-Мидлендс. Релизы The Twang постоянно попадают в британские чарты. Концерт проходит при поддержке Посольства Великобритании в России, British Council и Министерства иностранных дел РФ.

Самые актуальные тенденции электронной музыки можно будет услышать на выступлении испанки La Cris. Она создает музыку, синтезируя цифровое и аналоговое звучание в реальном времени. Свои композиции она предпочитает называть «звуковыми пейзажами».

Ранее организаторы объявили других зарубежных хедлайнеров Ural Music Night 2019:

  • Grupo Fantasma (США),
  • Jazzrausch Bigband (Германия),
  • ЛСП (Беларусь),
  • MARUV (Украина),
  • Brainstorm (Латвия),
  • The Assist (Великобритания),
  • Riscas (Великобритания),
  • резиденты Ninja Tune (Великобритания),
  • Адам Бен Эзра (Израиль),
  • Bohemian Bards (Чехия).