ЛётчикФест

Ural Music Night 2019: Екатеринбург встретит рассвет с Brainstorm



Латышские романтики станут хедлайнерами гала-концерта Ural Music Night 2019. Традиционно, он состоится на Октябрьской площади. Начало — 29 июня в 2.00.

Культовая прибалтийская группа примет участие в главной акции фестиваля «Светает». Десятки тысяч  зрителей будут ловить первые лучи солнца под песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное», в  сопровождении камерного оркестра “B-A-C-H”. Специально для акции «Светает» уже заказано 30 000 зеркал.

Евгений Горенбург, директор фестиваля: «Каждый год выбор исполнителя для Гала-концерта — один из самых ответственных моментов в подготовке. Ведь это должна быть не просто звезда, а такой хедлайнер, который нравится абсолютно всем. Качественный и с точки зрения музыкального материала, и с точки зрения шоу. Brainstorm - Лауреаты премии MTV Europa Music Awards, участники британских Glastonbury и Great Escape, венгерского Sziget. Мы с командой решили, что этого опыта достаточно, чтобы объединить всех, кто станет частью Ural Music Night 2019»

Главная сцена фестиваля традиционно расположится на набережной реки Исеть рядом с фонтаном. Евгений Горенбург акция «Светает» состоится в любимом месте: «Ночь пройдет, наступит утро ясное! Конфликт в районе Октябрьскорй площади не помешает проведению концерта. Но я надеюсь, что вскоре, а к 28 июня точно, всем сторонам удастся прийти к консенсусу. Екатеринбург — город свободных, умных и любящих друг друга людей, и мы подтверждаем это из года в год».

Фестиваль Ural Music Night 2019 проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта Губернатора Свердловской области, Департамента молодежной политики Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга.



Нашествие 2019 20 шагов

Группа BrainStorm (Prata Vetra)

Латышские романтики BrainStorm (Prata Vetra) уже больше двух десятилетий прочно удерживают статус главной рок-команды Прибалтики. История коллектива - это история четырех друзей детства, начинавших свой музыкальный путь на сцене актового зала родной школы и выросших в крепкий стадионный коллектив, работающий на ведущих европейских и российских фестивалях.

Музыкантам поразительно удается совмещать в своем творчестве три языка, создавая одновременно композиции на латышском, русском и английском языках. Искренняя лирика, только нарастающий драйв, удивительное чувство юмора и обаяние в сочетании с красивым и безошибочно узнаваемым тембром голоса Ренарса Кауперса – все это объясняет феномен популярности группы и особую привязанность к этой лихой латышской четверке и неискушенного русскоязычного, и избалованного европейского зрителей.  

В послужном списке музыкантов такие хиты, как «Maybe», «Colder», «My Star», «Ветер», «Выходные», «Миллионы минут», «Thunder Without Rain», «Ты не один», «Эпоха» и др. А также творческие сотрудничества с группой Би-2 («Скользкие улицы»), Кастой («Ступени»), писателем Евгением Гришковцом и группой «Бегуди» («На заре»), Земфирой и её проектом The Uchpochmack.

Лауреаты премии MTV Europa Music Awards. Участники фестивалей: британские Glastonbury и Great Escape, венгерский Sziget, чешский Rock For People, латвийские Summer Sound и Positivus, нидерландский Eurosonic и российские Maxidrom, Kubana, Крылья, Нашествие и Red Rocks. Хедлайнеры фестивалей: Лучший город зимы (Лубянка, новогодняя ночь 2014), Red Rocks (Сочи, XXII Олимпийские игры, 2014), Дикая Мята (2014), Нашествие (2015), Weekend Festival Baltic (2016), Дикая Мята (2018). Co-хедлайнеры Bosco Fresh Fest (2016), VK-Fest (2016) и Stereoleto (2018).

25 апреля латвийский коллектив BrainStorm выпустил 13-ую по счету пластинку, которая получила название «Wonderful Day». В нее вошли четыре песни на русском и пять песен на английском языках, а также одна песня на родном для музыкантов латышском языке. Для визуального оформления нового альбома BrainStorm снова привлекли легендарного голландского фотографа и режиссера Антона Корбейна. Накануне релиза пластинки, а именно 12 апреля BrainStorm выпустили видео-клип на песню «Wonderful Day», фрагменты к которому были сняты на Международной космической станции космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским.

В конце месяца отправились в тур по Латвии, во время которого во всех пяти городах были побиты рекорды посещаемости за всю историю домашних гастролей - финальное шоу в Риге смотрели 60 000 зрителей, а общая цифра посещаемости за весь тур превысила отметку в 125 000 посетителей. Осенью состоялись презентации альбома в России, Белоруссии, Украине, Молдове, Прибалтике, Европе и Австралии. Московская презентация альбома состоялась на площадке Крокус Сити Холл, где BrainStorm впервые в истории российских выступлений показали полноценную версию домашних стадионных шоу. 

14 февраля в прокат вышел фильм режиссера Кирилла Плетнева «Семь ужинов», в котором музыканты появились в образе самих себя с абсолютно новым треком «Мотив», специально написанном к фильму российским композитором Артемом Михаенкиным. Впереди у музыкантов летние фестивали, домашнее шоу на стадионе в Лиепае, новые релизы и дуэты, а также осенние гастроли в России и СНГ.