Ural Music Night 2019: Нейромонах Феофан проведёт курс по общению с аудиторией



27 апреля в Екатеринбурге стартует образовательный проект фестиваля Уральская Ночь Музыки Ural Music School. Проект проводится уже в третий раз. Обучение будет длиться 2 недели и завершится 11 мая большим отчетным концертом на одной из центральных клубных площадок Екатеринбурга. Задача каждого коллектива – подготовить 15-минутное выступление: самостоятельно и в дуэте. Победитель выступит на одной из центральных площадок фестиваля Ural Music Night 28 июня. Проект проводится при поддержке Фонда Президентских Грантов на развитие гражданского общества.

У каждого коллектива или сольного музыканта есть куратор – начинающий, но уже зарекомендовавший себя артист или группа. Именно они вместе со студентами выполняют домашние задания, помогают работать на студии, писать новый авторский материал. Также кураторы будут петь в дуэте с ребятами на отчетном концерте.

Полный гид по Ural Music School: звездные эксперты, талантливые кураторы и лучшие подростки-музыканты из Екатеринбурга, Кургана, Оренбурга и Тюмени.

Ежедневно известные музыканты и представители шоу-бизнеса будут давать лекции, мастер-классы и домашние задания. Они расскажут об основных профессиональных аспектах индустрии. Например, лидер группы «Нейромонах Феофан» Олег расскажет о том, как выстраивать диалог со зрителем и управлять толпой, а концертный директор коллектива Вадим Петин научит основам менеджмента группы. Также звезды будут прокачивать и непосредственные музыкальные навыки ребят. Ударников ждет мастер класс от Игната Кравцова, барабанщика Therr Maitz и LRK Trio. А трубач группы «Градусы» Александр Косилов на практике научит ребят быстро переключаться между музыкальными жанрами и коллективами, не теряя при этом свой стиль и индивидуальность. Также экспертами проекта станут участник украинского «Голоса» Михаил Лузин, Аспи из проекта G9 (выпускаются на Нью-Йоркском лейбле Black Tears Media Inc), основатель студии Jam Music Денис Бурханов, рэпер и поэт Наум Блик, эксперт радио «Рок-Арсенал» Юрий Мишков и владелец репетиционной базы Rage of Sound Евгений Наговицын.

В этом году студентами Ural Music School становятся 8 проектов: 5 групп и 3 сольных музыканта. Уже сейчас вы можете послушать их треки и оценить рост x.x.x.tra – молодой человек, который очень любит музыку и хочет ей заниматься, г. Курган. Куратор – Иван Оловянников, вокалист, фронтмен и директор группы  Acid Tears  участник фестивалей Старый Новый Рок, и Emergenza. Группа имеет ротации в Европе и Америке. С целью развития рок и металл- направлений Иван открыл независимый лейбл Acid Tears Productions.



Полезные ссылки

Иллюминатор 2019

Черные лисы - музыкальный проект подростков из г. Среднеуральска и Верхней Пышмы, которые идут к своей цели не взирая на трудности ! Они не привыкли сдаваться, и верят что их ждет великое будущее! Исполняют песни собственного сочинения. Пробуют себя и в рок-музыке и даже в «металле», мечтают выступить на одной сцене с группой “Metallica”! Трудолюбивые и творческие ребята, все выступления группы «живые», фонограммы не приемлемы. Группа «ЧёрныеЛисы» существует с ноября 2017 года. Куратор – Вячеслав Кондратюк, победитель всероссийского фестиваля инди музыки в составе проекта Авангард Леонтьев. Гитарист, автор песен, аранжировщик, преподаватель. В качестве музыканта участник эфиров Рок Арсенал, Наше Радио, Говорит Москва, Вечерняя Москва, О2тв и т.д. Входил в состав экспертного жюри фестиваля Старый Новый Рок 2019 MoonKafel – описывает себя как «околопоэт уральских опушек, лунорождённый пост-бард», г. Сысерть.

Куратором этого музыканта станет также Вячеслав Кондратюк.

mojno - cвежий взгляд на современную индустрию музыкального продюсирования, отход от стандартных патернов того как должен звучать тот или иной жанр, будь то хип-хоп или меланхоличный минимал хаус. Его куратором станет Лиза Неволина, лидер группы «Дзинь». Автор музыкальной лекции О природе звука и импровизации для детей и взрослых . Обладательница специального диплома театрального фестиваля Браво! 2018. За самое оригинальное звуковое оформление спектакля» и гран-при московского фестиваля независимых групп Индюшата-2018.

ANIMATO - молодой, перспективный рок-коллектив, развивающийся и подающий надежды. Играют каверы и свой собственный репертуар, г. Оренбург. Куратор –Museberry, поп-рок группа, участники фестиваля Emergenza 2019, треки группы вошли в сборник «Рок Олимпиада», находятся в ротации радиостанции «Рок Олимп» sonyaprosti – группа с двухлетней историей. Играют каверы и собственные песни. В прошлом году группа уже принимала участие в Ural Music School под названием R.A.V.I.N. Их кураторами станут Там тепло из Магнитогорска, победители фестиваля Emergenza 2018, участники фестиваля Ural Music Night 2018, Старый Новый Рок 2019.

Summer Love - молодая и свежая поп-панк группа из Екатеринбурга, которая только начала покорение музыкальной сферы. Их куратором станет Иван Оловянников из Acid Tears.

Sonbesies — российская группа из города Тюмени. В переводе с африкаанса “Sonbesies” означает цикады – певчие насекомые, самые долгоживущие на земле и во многих культурах цикад символизируют с бессмертием. В своем творчестве группа не придерживается одного жанра и не ограничивает себя только роком, добавляя элементы джаза, рэпа, классической, электронной, этнической и поп музыки. Куратор – Флора Бичахчан, вокалистка гр.  Arctic Lightz , актриса театра «Шарманка» и проекта «Танцующий хлопок», лауреат в номинации «Лучший вокалист» фестиваля независимой музыки «Индюшата – 2018».



Облако тегов