Zavtra 2019: Richard Bona заменит Нино Катамадзе



Richard Bona

Музыкальный фестиваль ZAVTRA 2019 объявил нового хедлайнера сцены Санкт-Петербурга. 10 августа в Севкабель Порт на фестивале разумного потребления и экологии ZAVTRA 2019 c полноценным концертом выступит великий музыкант, обладатель Grammy, Ричард Бона.

Также организаторы анонсировали новых участников лайнапа. Среди них молодые музыканты, ранее не звучавшие на большой сцене.

10-11 августа в Петербурге выступит группа:

  • FUN2MASS,
  • Dizzy Dutch Duck,
  • Triangle Sun,
  • Муся Тодибадзе,
  • Гульнара Гильязова,
  • Арина Фауль.

Кроме того в программе фестиваля выступят артисты шоу Танцы на ТНТ.

Ранее сообщалось, что в числе участников лайнапа французская исполнительница Zaz, Иван Дорн, Therr Maitz, Меджикул, All in Orchestra, Super Collection Orchestra, KENAKO и SPB Blind Orchestra.

На протяжении двух дней фестиваль будет работать с 11 утра. С 15:00 будет открыта  музыкальная программа.



Полезные ссылки

Иллюминатор 2019

Richard Bona

Еще со времен жизни в Камеруне, Бона остался верен своим корням и их африканским ритмам. Это отражается в каждом его произведении. У исполнителя множество различных наград, он один из самых опытных и популярных джазовых музыкантов нашего поколения. В 2004 Бона получил награду Лучшего Международного Артиста в престижной премии Victoires du Jazz Award, что тогда окончательно подтвердило его способность обращаться к множеству зрителей в пределах от джаза до поп-музыки, афробита и фанка. Бона выступал с такими мировыми знаменитостями как Джон Ледженд для его альбома, Тики, который был также номинирован на Грэмми в 2007 как Лучший Современный Альбом этнической музыки. После 2008-2009 года он утратил свою музыкальную и личностную целостность из-за бесконечного мирового турне, однако музыкант выпустил  аудиогид The Ten Shades of Blues. В него Бона вложил весь свой творческий опыт, обретенный им в разных уголках света - пустынном Сахеле и Камеруне, в шумной Бразилия, светлой Индии и Соединенных Штатах Америки.

Международный Фестиваль Джаза (Festival International de Jazz de Montreal) должным образом удостоил Бона Премией Антонио Карлоса Жобима. Выделив его как артиста, чье творчество оказало большое влияние на эволюцию джаза в широком смысле. Он также получил престижную Джазовую Премию SACEM (Grand Prix Jazz SACEM). Его альбом Bonafied 2013 года был признан Золотым и демонстрирует сплав культур, в которых он непрерывно продолжает развиваться и в настоящее время.

Куинси Джонс (Quincy Jones) — продюсер самого продаваемого альбома за всю историю музыки Thriller Майкла Джексона — назвал Ричарда Бона одним из самых талантливых в мире музыкантов. А прошлым летом Бона выступил лидером коллектива Quincy Jones’ Global Gumbo All-Stars, в котором Куинси представляет наиболее интересных, по его мнению, современных музыкантов.

Richard Bona