Пиратская станция 2024 в Москве

Современные тенденции развития фестивалей и ресторанного бизнеса обсудили в Севастополе

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса

15 ноября в Севастополе состоялся круглый стол «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса». Рестораторы и представители власти, индустрии гостеприимства, обсудили продвижение туристического потенциала города. На мероприятие зарегистрировалось более 100 компаний представляющих оказание услуг в сфере ресторанного и отельного бизнеса региона. Одной из общих тем мероприятия стало единство и коллаборация ресторанной, туристической и event индустрии.

В рамках круглого стола прошли дискуссии на темы:

  1. Проблемы и пути решения в индустрии питания города.
  2. Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.
  3. Интеграция культурного кода региона в концепцию ресторанов и кафе Севастополя.
  4. Место Севастополя на мировой и отечественной эногастрономической карте.
  5. Фестивали еды и еда на фестивалях: куда идем и как заработать.
  6. Современные методы рекламы и продвижения ресторанов.

Кирпичников Вадим Михайлович, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, ответил на волнующий всех вопрос про, так называемый, "закон о наливайках" и ряд других вопросов связанных с тематикой проведения гастрономических фестивалей.

Перед участниками круглого стола выступила зам. директора НКО «Севастопольский Фонд поддержки субъектов предпринимательства» Инна Клименко. Она рассказала о ходе реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе и анонсировала торжественное открытие Центра «Мой бизнес» 7 декабря 2019 г. в г. Севастополе.

Более 40 ресторанов примут участие в гастрономическом фестивале «Крым на тарелке, который стартовал 15 ноября. - Об этом заявил генеральный продюсер фестиваля Денис Штукатуров. - Это уникальный проект для Севастополя, который даёт возможность не только продвигать рестораны, но и посетить любое заведение участника фестиваля и попробовать блюда по одной фиксированной цене. К нам обращаются другие города такие как Ялта и Симферополь, что бы мы провели фестиваль и там, но пока мы не готовы на это, может быть в будущем это и случится.


Фестивальная экологика

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса

Напомним, что фестиваль пройдёт с 15 ноября по 15 декабря.

Президент Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя Татьяна Большакова презентовала проект «Гастрономическая карта Крыма», в которую войдут рестораны и кафе работающие с локальными продуктами.

Меню заведений должно состоять минимум на 80 из продуктов выращенных или производимых на территории Крыма. Гастрономический туризм молодое и перспективное направление, которое в последнее время набирает обороты в России. Главная цель проекта не только туристическая деятельность, но и интеграция между фермерами, рестораторами и туристической отраслью.

Представьте, что мы создаём не большой городок с населением в 15-30 тыс. человек на 2 дня, в котором есть улица ресторанов, эко рынок и многое другое - с такими словами начал своё выступление генеральный продюсер агентства стратегических событий Cezarov Production Ираклий Матарадзе. Наша задача, как организаторов создавать события, которое будет интересны и знаковые не только для жителей Крыма, но и для туристов.

По данным прошедшего фестиваля в конце сентября «Праздник сбора урожая и виноделия WINE FEST» мероприятие посетило 25 тыс. человек из которых 10 были туристы специально прибывшие на фестиваль.

Сейчас Севастополь является центром event индустрии на полуострове. Самые крупные события проходят здесь: «День военно-морского флота», «Военно-исторический фестиваль на Федюкиных высотах» «ZB FEST», «Байк Шоу» и многие другие! Мы считаем, что Крым необходимо позиционировать как событийный регион, в котором хорошо переплетаются еда и зрелища!

Планы участников и организаторов весьма амбициозны, от создания общественного альянса по совместной работе и общего пула проектов по развитию индустрии, до встречи с президентом РФ Владимиром Владимировичем и предложению внесения правок в законодательство и нормативную базу РФ.

Организаторами мероприятия выступили НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» и АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса».

Организаторы пообещали сделать хорошей традицией проведения подобных мероприятий и привлечения ещё большего количества участников.