Фестивали Европы и России объединяются во время кризиса, связанного с распространением коронавируса



#FestivalsStandUnited

ALLFEST.RU призывает российские, украинские, белорусские фестивали поддержать акцию!

#FestivalsStandUnited

Распространение нового коронавируса COVID-19 в очень короткие сроки поставило весь мир в чрезвычайную и очень тревожную ситуацию. Несмотря на то, что объединение перед лицом опасности — одна из основных черт человечества, с этой опасностью мы можем справиться только одним способом — соблюдая дистанцию и самоизоляцию. Мы должны позаботиться о нашем сообществе, не собираясь вместе.

Мы — фестивали и мы понимаем, что означает сообщество для людей. Фестивали сами по себе — праздник жизни и общности. Каждое лето мы собираемся вместе и видим, как наше сообщество меняет к лучшему индивидуума и всех людей. И в этом мы видим большую важность культуры и искусства.

Как организаторы фестивалей, мы очень серьезно относимся к сложившейся ситуации. Мы внимательно следим за происходящим и, как всегда, тесно сотрудничаем с властями, чтобы обеспечить наилучшую и безопасную среду для фестивального сообщества. Мы делимся знанием и опытом друг с другом. Мы остаемся вместе.

Мы ожидаем, что все фестивали этого лета состоятся и мы сделаем все возможное, чтобы сделать их безопасными и надежными — как для участников, так и для окружающего мира.

Речь идет о том, чтобы взять на себя ответственность за события — и о том, чтобы взять на себя ответственность за отрасль, частью которой мы являемся.

Это индустрия, в которой мы, как крупные фестивали, являемся финальной частью экономической цепи, где другие игроки — артисты, площадки, аренда звука и света и прочие — уже страдают от серьезной ситуации, в которой мы находимся. Они могут не встать на ноги, если им не дать возможности участвовать в фестивалях.

Проводя наши фестивали этим летом, мы можем стать важной частью выживания этой отрасли.

Мы обязаны сообществу, музыке, искусству и культуре взять на себя ответственность вместе!

Мы призываем присоединиться к открытому письму и другие российские фестивали!

Леонардо 2020

#FestivalsStandUnited

Под тегом #FestivalsStandUnited объединились несколько десятков мероприятий, среди которых Roskilde Festival, Primavera Sound, Rock en Seine, Bilbao BBK Live, Bergenfest, Exit Festival, Melt Festival, NorthSide, а также фестивальная ассоциация Yourope.