Big Gun 2020: Ross The Boss, группа основателя Manowar, участник фестиваля

Ross the Boss


Купить билеты на фестиваль

Один из основателей Manowar, гитарист Ross "The Boss" Friedman, основоположник True Metal выступит на сцене BIG GUN в пятницу 3 июля 2020 года.

Началом творческого пути Росса Фридмана считают группу The Dictators, к которой он присоединился в 1973 году. Записав 3 альбома в составе The Dictators, Росс уехал во Францию, где год играл в Shakin' Street. В 1980 году во время тура группы Black Sabbath Heaven and Hell Фридмен познакомился с басистом Джоуи Де Майо. Позже в этом же году они основали группу Manowar, в составе которой Росс записал шесть альбомов. Это время справедливо считается "золотой эпохой" группы.

После ухода из Manowar в 1988 году Росс участвовал в множестве проектов, то вливаясь в новые коллективы, то возвращаясь и объединяясь со старыми друзьями: Manitoba’s Wild Kingdom, The Dictators, Heyday, The Spinatras, The Brain Surgeons...

В апреле 2006 он исполнял раннее творчество Manowar на фестивале «Keep It True IV» в Германии при поддержке немецкой Manowar-кавер группы Men of War, которые после этого поменяли своё имя на Ross The Boss и начали работать вместе с ним. Сейчас в активе группы 4 альбома.

Встречайте одного из величайших гитаристов metal-сцены на фестивале BIG GUN 2020!