ЛётчикФест

Чартова дюжина 2020: хакеры группы Мураками взломали народное голосование



Чартова дюжина

Скандал на «НАШЕм Радио»: зафиксировано хакерское вмешательство в голосование премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020».
 
В минувшие выходные российский радиовещательный холдинг «Мультимедиа холдинг» подвергся «хакерской атаке» нескольких тысяч IP-адресов, зафиксированных с удаленных серверов в дата-центрах Европы. Вмешательство было направлено исключительно на сайт голосования национальной премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА - 2020».

Организаторы 13-го ежегодного музыкального фестиваля и вручения национальной премии «НАШЕго Радио» сейчас осуществляют проверку голосования, выясняют обстоятельства применения технологии «накрутки» голосов в пользу одного из конкурсантов самой престижной и авторитетной рок-премии страны. Имя исполнителя в чью пользу была применена технология «накрутки» пока не называется.

В правилах премии значится, что редакция «НАШЕ Радио» оставляет за собой право снять исполнителя в голосовании и хит-параде «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020», если будут выявлены нарушения в виде «накрутки» (искусственного увеличения» голосов с применением специальных программных обеспечений.

UPD:

Диляра Вагапова и группа «Мураками» исключены из всех номинаций премии «Чартова дюжина» за грубый взлом системы и накрутку голосов.

Доброфест 2020

Чартова дюжина, афиша

Добавим, что хакерская атака произошла после того, как в системе голосования премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020» произошли изменения: победителей в 13-ти номинациях теперь выбирают слушатели «НАШЕго Радио» путём народного голосования, БЕЗ участия экспертного совета.

Билеты на Чартову дюжину 2020

Купить билеты на Чартову дюжину 2020 вы по-прежнему можете купить на нашем сайте по ссылке в начале этого материала.