Нашествие 2021

Coachella 2020: перенесённый на октябрь фестиваль отменён

Coachella Fesival 2020


Coachella не состоится в октябре 2020 года. Организаторы фестиваля рассматривают разные варианты переноса на 2021 год, так как компания-организатор AEG сокращает штат своих сотрудников.

Coachella, которая первоначально была перенесена с апреля на октябрь из-за пандемии коронавируса, не будет рассматривать возможность проведение фестиваля в 2020 году.

AEG (Anschutz Entertainment Group) планирует уволить  15 процентов своих сотрудников, а также сократит заработную плату персоналу до 50 процентов. Генеральный директор Дэн Бекерман в электронном письме, адресованном сотрудникам, сказал, что это по аналогии повлияет на сотрудников компании по всему миру.

Это мучительное решение, но, к сожалению, необходимое, - сказал Бекерман. Мир медленно открывается, а наша индустрия начнёт функционировать намного позже других.

В этом году хедлайнерами Coachella должны были быть Rage Against The Machine, Travis Scott и Frank Ocean.

Организаторы мероприятия всё же рассматривают вариант проведения небольшого мероприятия Coachella в начале 2021 года в надежде, что ограничения будут ослаблены, и проведение полноценного фестиваля в октябре следующего года будет возможным. 40% владельцев билетов запросили возврат денежных средств, купленных на фестиваль этого года.

Теперь ясно, что живые выступления со зрителями будут возобновятся в течение многих месяцев и, вероятнее всего, не раньше начала 2021 года, - сказал Бекерман.



Доброфест 2021

Coachella 2020

Эта новость пришла после того, как Lollapalooza объявила, что фестиваль также не состоится в 2020 году, вместо этого организаторы устроят прямую трансляцию онлайн с 30 июля по 2 августа, которая будет включать живые выступления и архивные кадры.

Coachella представила документальный фильм о 20-летней истории фестиваля 10 апреля - в день, когда должен был начаться фестиваль 2020 года.