Доброфест 2020: возрастные ограничения для посещения фестиваля



Фестиваль Доброфест

Организаторы фестиваля Доброфест 2020 21 ноября вышли с заявлением, что посещение ярославского опен-эйра теперь возможно только с достижения 18-летнего возраста.

Но в январе 2020 года внесены корректировки и это хорошие новости для больших и маленьких Добропиплов!

Каждый год мы ждём встречи со всеми, кто искренне любит и поддерживает Доброфест. И поэтому постарались сделать всё возможное, чтобы ничто не помешало собраться нашей большой семье с характером на Доброфест 2020 в полном составе.

Пройдя многочисленные консультации, с радостью сообщаем - вопрос с возрастным ограничением, наконец, решён! «16+» - рекомендованный возраст со стороны организаторов.

А значит, актуальные правила посещения фестиваля выглядят следующим образом:

  • Дети до 14 лет допускаются на территорию фестиваля только в сопровождении родителей.
  • При посещении фестиваля с ребенком необходимо предъявить паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка (копию свидетельства).
  • До 12 лет посещение фестиваля в сопровождении родителей бесплатно. С 12 лет необходим билет.

Во избежание неприятных инцидентов настоятельно рекомендуем иметь при себе паспорт для подтверждения возраста. В случае отсутствия необходимых документов организаторы вправе отказать в посещении фестиваля без возврата стоимости билета.

Все точки над i расставлены! Покупайте билеты на всю семью!

Доброфест 2020

Доброфест

Приводим текст предыдущего обращения, которое на январь 2020 года потеряло информационную силу:

"Привет, Добропиплы! Сегодня у нас ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!

Ранее мы использовали указание «18+» как рекомендацию к посещению фестиваля без детей. Но 29 октября 2019 года в силу вступил 93-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому мы обязаны не допускать на мероприятие лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста. Так как фестиваль «Доброфест» проводится на территории Российской Федерации, мы соблюдаем её законы.

В связи с этим вводятся изменения в правила посещения фестиваля:

  1. Настоятельно рекомендуем иметь с собой документ, удостоверяющий вашу личность. В случае сомнений в возрасте посетителя, сотрудники на входе мероприятия имеют право потребовать такой документ. В случае его отсутствия или отказа в предоставлении, организаторы имеют право отказать во входе на территорию фестиваля без возмещения стоимости билета.
  2. Сопровождение со взрослыми людьми или предоставление согласия на бумаге не дают право на посещение фестиваля лицам несовершеннолетнего возраста.

«Доброфест» никогда не был семейным фестивалем. Будем честны, музыкальный контент и некоторая атмосфера мероприятия не подходит для лиц несовершеннолетнего возраста. Именно поэтому с 2010 года на нашем сайте мы не рекомендуем приезжать на «Доброфест» с детьми. Но с этого года данная рекомендация носит обязательный характер. На эту тему можно спорить и не соглашаться, но в любом случае - закон есть закон. Надеемся на ваше понимание - мы не можем допустить, чтобы кто-то из вас приехал на фестиваль с ребёнком, а его не пустили бы сотрудники полиции."

UPD:

22 ноября организационный комитет выпустил разъяснения к изменениям в Правилах посещения фестиваля Доброфест 2020:

"Привет, Добропиплы! Наша вчерашняя новость касательно 18+ вызвала широкий резонанс и горячие споры в комментариях, признаемся, мы и сами обеспокоены происходящим. Поэтому хотим внести ясность в сложившуюся ситуацию.

  1. Мы просто не могли не проинформировать своих гостей о новом законе. Так как считаем, что любой честный фестиваль не должен юлить и уходить от ответственности. Ведь иначе любое культурно-массовое мероприятие рискует быть закрытым. Мы не можем допустить, чтобы это случилось с «Доброфестом».
  2. Некоторые не согласились с формулировкой: «Доброфест никогда не был семейным фестивалем». Поясним - мы никогда не поддерживали идею посещения фестиваля с детьми, особенно с маленькими. Не поддерживали - значит не создавали условий для того, чтобы он воспринимался семейным в массовом порядке. Стоит учитывать музыкальный контент, который не всегда рекомендован в определённом возрасте, а также непредсказуемые и экстремальные погодные условия, которые являются серьёзным испытанием для молодого организма. Это сложный вопрос, в котором всегда будут противники и сторонники. Безусловно, семейная поездка на «Доброфест» с ребенком - это решение и ответственность родителей, мы спорить и запрещать ничего не будем - от нас только предостережения и рекомендации. Но сейчас мы столкнулись с 93-ФЗ и обязаны реагировать.
  3. Касательно возрастных ограничений других фестивалей - считаем, что комментировать их, как минимум, не этично. "Доброфест" всегда был дружелюбным фестивалем и относился с уважением к своим коллегам.
  4. И самое главное - мы ценим любовь своих зрителей всех возрастов, поэтому продолжаем консультации с юристами и надеемся, что все спорные моменты закона в отношении масштабных многодневных мероприятий будут урегулированы. Пока берём паузу, ничего глобально не меняется. Будем держать вас в курсе!

На связи! Доброфест 2020."