Фестиваль ЛётчикФест 2020

Доброфест 2020: фестиваль запустит стрим-голосование

Доброфест


9, 10, 11 и 12 июля пройдет 11-ый сезон международного фестиваля актуальной альтернативной музыки «Доброфест» 2020. На 4 дня аэродром «Левцово» под Ярославлем станет площадкой свободы, доброты и музыки.

Музыкальные сцены «Доброфеста» разделены на 2 части. «Зеленая» – основная, где представлены хэдлайнеры фестиваля. «Красная» - для активно набирающих популярность коллективов из разных городов и стран. Вторая сцена очень важна как для «Доброфеста», так и для самих музыкантов. Именно здесь в разные годы «стартовали» «Порнофильмы», «Операция Пластилин» и «Тени Свободы», которые сегодня собирают солдаут на больших музыкальных площадках.

Каждый год организаторы получают сотни заявок на «Красную сцену» со всей России и зарубежных стран, из которых около 40 попадает в программу фестиваля. Раньше отбор проходил внутри команды, после чего оглашался финальный лайн-ап.

В этом году право повлиять на список участников «Красной сцены» команда «Доброфеста» отдает зрителям. 9 апреля в официальной группе фестиваля будет запущен музыкальный стрим из 30 претендентов (после уже отсмотренных 617 заявок) с параллельными комментариями координатора «Красной сцены» Николая Помогаева. После на сайте «Доброфеста» откроется онлайн-голосование через бесплатную авторизацию (для исключения возможности накруток).

Доброфест 2021

Доброфест

Мы постоянно общаемся со своими гостями, чтобы каждый год повышать уровень фестиваля, в том числе и в лайн-апе. Отдать на голосование «Красную сцену» - самое честное решение. Число Добропиплов растет, поэтому в 2020 пусть сами зрители выбирают, кого они хотят увидеть на сцене. В идеале хотелось бы провести такой отбор вживую, но не в нынешних условиях. Оставим эту идею на следующий год, - генеральный продюсер фестиваля Сергей Силушин.

Голосование продлится с 9 апреля по 13 мая. После организаторы «Доброфеста» объявят финальный лайн-ап «Красной сцены».

Зачем скучать на карантине? Подключайтесь к музыкальному стриму Доброфест 2020 и голосуйте за будущих участников «Красной сцены». Твой голос – чей-то шанс на сет перед тысячами поклонников альтернативной музыки.