Доброфест 2020: участники фестиваля



Тараканы!
Купить билеты на фестиваль

Организаторы фестиваля Доброфест 2020 в течении полугода будут объявлять участников летнего музыкального рок-опен-эйра в Ярославской области!

Список участников фестиваля Доброфест 2020

Вот эти музыкальные коллективы станут участниками Доброфеста в 2020 году, а также небольшой рассказ о каждом артисте.

Об участнике - группе Тараканы!

В нашей стране их знает каждый, кто имеет пусть даже самое отдалённое отношение к панк-року, кто хотя бы раз брал в руки гитару, кто просто любит и слушает качественную рок-музыку. Группа Тараканы! - участник фестиваля «Доброфест 2020»!

Стоящие у истоков русского панк-рока и занимающие первые строчки чартов сегодня, дерзкие панки на сцене и в жизни - они развиваются и трансформируются, приобретая новое фирмовое звучание, но неизменно оставаясь собой!

Выход «Тараканов!» на сцену это всегда волна бодрости, безудержная и неутомимая живая энергия, молодость и откровенность! И Dobrofest MMXX не станет исключением, Добропиплов ждёт Эксклюзивная Программа, в которую войдут лучшие хиты группы, определенные народным голосованием. Треки, любимые тысячами преданных поклонников, песни, которые давно не звучат на концертах, но занимают прочное место в плейлесте каждого меломана, а также новейший материал: шоу, которое стоит увидеть своими глазами! Всё это на «Доброфест 2020» - не пропусти! 

Продолжаем раскрывать карты и представляем вашему вниманию следующих участников Dobrofest 2020. Ими становятся оригинальные экспериментаторы в разных музыкальных жанрах - группа «План Ломоносова».

Об участнике - группе План Ломоносова

Во главе с фронтменом, актером и музыкантом Александром Ильиным, парни выходят за рамки традиционного звучания и ломают границы классического рока.

«Мы играем весёлый панк. Иногда затрагиваем серьёзные темы, но делаем это с сарказмом и иногда в издевательской форме. В современном мире это один из самых действенных способов донести мысль до слушателя. Наши тексты заставляют задуматься думающего, а глупый просто не будет нас слушать», — признавался Александр Ильин.

Не счету любимцев публики 5 студийных и 1 концертный альбом, записанный в 2019 году, выходу которого предшествовал экспериментальный постапокалиптический клип на трек «Мосты». После выхода концертного альбома ждём «План Ломоносова» на «Доброфест» ещё больше, чтобы зарядиться безумной энергией от их мощного лайва! 

К следующим участникам Доброфест 2020 можно относиться по-разному, но равнодушными эти юные и дерзкие кошки не оставляют никого! «кис-кис» вновь едут в Левцово, чтобы в очередной раз бахнуть мощный поп-панк и раздать огня на сцене Доброфеста!

Об участнике - группе Кис-кис

Год назад отвязные и безбашенные Алина Олешева и Софья Сомусева прогремели на всю страну и заняли своё заслуженное место на российской рок-сцене! А сегодня они, на зло всем хейтарам, собирают солдауты в столичных клубах и отправляются в масштабный тур, продолжая транслировать искренность и свободу, молодость и характер! Ждём высадки этого разнузданного десанта на поле Доброфеста 2020!

Рычащая бас-гитара и резкий вокал, смесь тяжелого хип-хопа, панка, электроники, рока и альтернативной танцевальной музыки, взрывная энергия и безграничное творчество – это Nova Twins – резиденты лейбла FEVER333 #333WRECKORDSCREW и новые участники Доброфест 2020! Расширяем свой кругозор и Кругозор Доброфеста.

Об участнике - группе Nova Twins

Английский дуэт басистки Джорджии Сауф и гитаристки Эми Лав уже несколько лет проносится огненным шаром звука и разносит европейские площадки! Они берут от жизни всё, смело следуя инстинктам, и создают свой собственный стиль в каждом элементе творчества: от дизайна одежды до написания песен.

За несколько лет эти «близняшки» превратились из любопытных и наивных мечтателей в смелых и уверенных в себе музыкантов, чья музыка - это настоящее безумие, нахальное и сводящее с ума. Уже в следующем году Nova Twins представят свой первый альбом «Who Are The Girls?» и впервые выйдут на сцену Доброфеста!

Guten Tag! Новым участником и дебютантом на «Доброфесте» становится немецкая группа OOMPH!

Об участнике - группе Oomph!

Нахождение этой группы на вершине немецкой рок-музыки — это результат долгой работы и бесстрашной креативности. В 1990-ом году трое одаренных парней основали OOMPH! и создали в Германии новую музыкальную сцену вместе с такими группами, как Rammstein, которые позднее упоминали ребят среди своих вдохновителей. 

И вот уже на протяжении 30 лет это огненное трио несёт со сцены революционный тяжёлый рок и не перестаёт удивлять! Музыканты смело смешивают жанры, маневрируя между агрессивной провокационностью и злободневной лирикой, не боясь критики и разногласий. Энергичный и мощный симбиоз электроники и рока с неожиданными и новаторскими аранжировками - это и есть OOMPH!

В 2019 группа отпраздновала юбилей, порадовав поклонников выпуском тринадцатого студийного альбома с мистическим названием «Ritual». Пожалуй, эта пластинка стала одной из самых мрачных и «тяжёлых» в истории OOMPH!, одновременно возвращающей к истокам и по-прежнему богатой на эксперименты. Огонь, драйв и энергия от их концертов не оставляют равнодушными, и у нас просто не было шансов не пригласить их на Dobrofest MMXX. Покажем этим немецким бунтарям русский характер!

Новость, которую однозначно стоило ждать!

Об участнике - группе Гудтаймс

Группа «ГУДТАЙМС», непредсказуемые любимцы публики, готовят свое мощное возвращение на Dobrofest ММХХ, чтобы дать огня и в очередной раз подчинить нас своему безудержному веселью. Парни иронично и с диким драйвом миксуют и выдают незабываемую смесь гаражного рока, скейт-панка, ска, фанка и других жанров, разрывают все масштабные площадки нашей страны и покоряют даже самых искушенных меломанов. Мы не допустим, чтобы «Доброфест» в очередной раз прошел без этих ребят, а это значит, что на Зелёной сцене будет еще больше творческой свободы, жгучего позитива и бешеной мощи!

Ты мог не слышать их музыку, но не заметить название этой группы на стене сообщества «Доброфеста» было просто невозможно! По просьбам Добропиплов и любви организаторов к качественному звучанию - группа Wildways присоединяется к участникам Dobrofest 2020.

Об участнике - группе Wildways

В 2009 году они играли в гараже Брянска и покоряли мир местного тяжелого андеграунда. А сегодня Wildways уже одна из самых развивающихся и набирающих популярность метал-групп на музыкальной сцене, собирающая полные залы поклонников не только в странах СНГ, но и в Европе и Азии. Эти дикие парни с амбициями уже 10 лет не перестают звучать свежо и интересно, радуя крышесносным материалом и мощным звуком. Не становится исключением и вышедший в 2019 году альбом «Нью Скул», который вполне можно назвать одним из лучших на альтернативной сцене сегодня. 

Если Wildways ещё нет в твоём плейлисте, советуем это исправить и настроиться на огненный разнос этих ребят в Левцово летом 2020 года!

Кто ещё выступит на Доброфесте 2020? На красной сцены отыграют свои сеты: Antreib, Deform, Пляж, The Dead President, Tabasco Band, Secret Diary, South Bunch, Мнимые Числа, Sellout.

Ниже продолжение рассказа об участниках Доброфеста 2020 в Ярославской области.

Доброфест 2020

Доброфест

Об участнике - группе Заточка

Вы уже чувствуете свежий драйв, вызванный «Доброфестом»? Тогда ловите очередную порцию настоящих эмоций, ведь новый участник феста - группа «Заточка».

Это оригинальный проект, образованный в 2018 году, умело совмещает в себе эстетику кантри-музыки с русским рэпом. Существующие совсем недавно в качестве дуэта, в мире музыки эти парни далеко не новички: ответственный за ироничные тексты Юрец, бывший участник группы «Новокаин», обнаруживший в себе способность не только сурово вычитывать куплеты, но и убедительно петь с блюзовой хрипотцой, а гитарист известной паузерн-банды «Anacondaz» Илья Погребняк, чей арсенал пополнился банджо и губной гармошкой, добавляет в песни живого южного колорита.

Ребята без ложных звучаний, бесконечных повторений одного слова и примитивных панчлайнов просто и уверенно сочетают захватывающий сюжет и эмоциональную расслабленность и погружают слушателей в настоящую жизнь, где злой полицейский может подсобить чьей-то любви, а Наташка не торопится возвращать долг. Это действительно кантри с характерным для этой музыки танцевальным ритмом и легкостью, и это настоящий рэп с не всегда радужной, но по истине жизненной картинкой.

Дуэт придется по вкусу не только фанам рэпа, но и всем тем, кому интересны умные, хлесткие тексты с ироничными метафорами. Это крайне свежо, ненапряжно, компактно и многофункционально. Все в духе Dobrofest.

Об участнике - группе Louna

Мы знаем, что на «Доброфесте» не хватает зажигательного коктейля из мощного женского вокала и разрывных инструментальных партий, поэтому исправляем ситуацию и представляем следующего участника феста - группу Louna/

Яркая и востребованная культовая группа во главе с фронтвуман Лусинэ Геворкян, представляющей собой дикую страсть во плоти, раздаст рока☄, заставит подпевать и слэмиться в общем потоке под огни файеров даже самых застенчивых Добропиплов. Откровенные и прямолинейные мысли, о которых некоторые даже боятся молчать, обретают в песнях физическую форму, открывают глаза и заставляют по-новому смотреть на привычные вещи.

Живые выступления группы Louna - это всегда беспощадное, расковывающее и призывающее к действию: «Не сдаваться и искать, не бояться и мечтать»! Ждем этот мощный заряд на «Доброфесте»!

Об участнике - группе Операция Пластилин

Мы знаем, что Добропиплы больше всего ждут объявления новых участников, поэтому не будем затягивать. Знакомьтесь, «Операция Пластилин» - новый участник «Доброфест 2020».

Музыка ребят - это элементы рока, панка, регги, ска, стихов, new wave, существующие в одном флаконе и имеющие собственный стиль Young Lovers Rock. Жесткая гитарная музыка с большим количеством электроники, скрипки и женского вокала совмещает в себе драйв и мелодичность и вызывает чувство эйфории как у заядлых фанов, так и у начинающих слушателей. А лаконичные и точные тексты, растаскиваемые на цитаты, позволяют музыкантам всегда звучать уникально и свежо.

«Операция Пластилин» развивается невероятными темпами, друг за другом выпускает мощные альбомы, занимает ротации и собирает города. С нетерпением ждем музыкантов на Dobrofest, чтобы на себе прочувствовать силу «рока молодых и влюбленных».

Об участнике - группе Слот

Мы уже не можем представить «Доброфест» без этого пронзительного женского вокала и хлестких речитативов, без динамичных гитарных партий и десятков фаеров, поднятых в небо во время выступления этих ребят.

Слот – участник Dobrofest 2020!

Они – одна из самых популярных групп российской альтернативной рок-сцены, которая на протяжении 18 лет радует и удивляет поклонников новым звучанием и дерзкими экспериментами. Их сеты - это мощный, качающий движ, а песни входят в плейлист десятилетия многих Добропиплов. В 2020 ID, КЭШ, Нуки, Никита Муравьев, Василий Горшков возвращаются в Левцово, чтобы вновь разорвать Зелёную сцену, отдаваясь року, музыке и зрителю. Готовьте фаера, друзья, будет разнос!

Об участнике - группе Психея

Прекрасная новость для всех, кто готов на настоящий отрыв: следующий участник фестиваля - группа «Психея»!

Эти парни еще в далеком 1996 году сыграли немаловажную роль в развитии музыкальной индустрии, став новаторами в авангарде российской альтернативы. Внедряя компьютерное звучание и используя электронные сэмплы в треках, «Психея» объединила любителей объемной и качественной музыки, собрав вокруг себя «big family» фанов, знающих толк в настоящем роке. Играющая в жанре пост-индастриала и техногранжа группа обладает своим уникальным стилем благодаря текстам, написанным «на грани нервного срыва», и узнаваемому звучанию. 

«Поскольку мы более 10 лет не принимали участия на такого рода крупных фестах - наше шоу будет приятной неожиданностью для многих Добропиплов» - «Психея». Несмотря на длительный перерыв в фестивальной жизни, поверьте, этих ребят на Доброфесте 2020 вы точно ни с кем не перепутаете!

Об участнике - группе Smash Hit Combo

Доброфест 2020 продолжает набирать обороты и расширять границы, каждый раз радуя даже самых заядлых критиков! Поэтому представляем вам уже бывалых, но всегда долгожданных музыкантов на нашем фесте - группу Smash Hit Combo!

Эти французские парни с разными музыкальными вкусами создали мощный альянс еще в 2005-м году и до сих пор считаются одной из самых необычных групп на французской тяжелой сцене. Ловко смешивая в своей музыке нереально жесткие ривы трэш-метала и читку в стиле French Rapcore, ребята каждый раз поражают фанов бьющей через край энергией, которая дарит чувство неподдельной эйфории. 

Тексты этих французов, исполненные на родном языке, полны настоящей жизни во всех ее проявлениях и не нуждаются в трактовках. Ждем мощное Combo на Зелёной сцене Dobrofest 2020!

Об участнике - группе Anti-Flag

Горячая новость, которую действительно стоило ждать! На сцену «Доброфеста» возвращается культовая панк-рок группа ANTI-FLAG! Вернули Доброфест 2014! Эти рьяные американские борцы за всеобщую справедливость и мир во всем мире уже взрывали нашу сцену 6 лет назад и оставили неизгладимый след в памяти Добропиплов. Мы решили освежить ваши воспоминания и пригласили парней, чтобы они вновь соединили в своем звучании романтику настоящего панк-рока с собственным американским ритмом. Рекордсмены крупнейших фестивальных арен уже несколько десятилетий встряхивают своим саундом мировую общественность и рушат границы во благо свободного искусства. Совсем недавно у Anti-Flag вышел новый альбом, рекомендуем к прослушиванию! Настоящие, свободные и «свои в доску» парни снова на Dobrofest. Это триумф!

Об участнике - группе Saint Agnes

Продолжаем пополнять списки горячих новостей и зарубежных гостей фестиваля!

В 2020 на «Доброфесте» дебютирует дерзкая британская рок-группа SAINT AGNES 🇬🇧. Они безбашенные и отвязные чудаки, которые разносят европейские фестивали фантастическими шоу с кинематографичным размахом и взрывают чарты своими EP, играя дерзкий готический рок-н-ролл.

Эти лондонские рокеры, обезоруживающие своей смелостью, точно придутся по душе любителям свирепого женского вокала и классического британского рока. SAINT AGNES - это всегда дико, опасно и совершенно неотразимо.

Уже предвкушаем их безумный сет на сцене Dobrofest 2020!

Об участнике - Группе Пневмослон

Этот коллектив часто встречался в списках желаемых коллективов у наших Добропиплов. И мы вас услышали - приветствуем «ПНЕВМОСЛОН» на Dobrofest ММХX!

Уникальный музыкальный проект «Пневмослон» уже несколько лет успешно эпатирует публику хайпкором и вскрывает все пороки человечества: быстро, качественно, дорого. Приготовься, на сцене «Доброфеста» с помощью (не)здорового цинизма, сарказма и черного юмора он расскажет все, о чем ты думаешь каждый день, и от него не уйти, ведь он один из нас.

Остросоциально и честно «Пневмослон» со своей сумасшедшей командой рубит музло, продвигает фанарт и мутит провокационные активности. Народную любовь проект заслужил уже давно благодаря близости к своей аудитории и актуальности звучания. Прячь скелеты подальше в шкаф, готовься к разносу и не упускай возможности услышать жизненные истории про каждого из нас под жирный звук ска-панка и электроники. До встречи на Dobrofest!

13 февраля «Пневмослон» победил в номинации «Сайд-проект» на «Чартовой Дюжине»!

Крупный ярославский музыкальный фестиваль Доброфест пройдёт 9, 10, 11, 12 июля 2020 года на поле аэродрома Левцово.

Билеты на фестиваль Доброфест 2020 уже поступили в продажу.