Фестиваль "ParkFest 2017" не состоится

Ещё один фестиваль объявил об своей отмене. На этот раз организаторы уфимского фестиваля "ParkFest 2017" сообщили, что опен-эйр не состоится 28-30 июля.

Орг.комитет фестиваля "ParkFest 2017" обратился к своим зрителям:

"Уважаемые гости фестиваля ParkFest 2017

Оргкомитет официально заявляет об отмене мероприятия. На основании ряда причин: 

  1. Все мы, да и Вы, наблюдали в этом году «особые» условия, в которых прошли крупные Open-air нашей страны. Мы не хотим повторения данной ситуации, тем более что погодные условия не зависят совершенно никак от нашего с Вами желания. 
  2. Давайте будем честны и откровенны друг с другом. Мы ведем политику открытого диалога с Вами на протяжении всего времени подготовки к фестивалю. И на данный момент следует понимать, что организация всего фестиваля происходит исключительно силами Оргкомитета без привлечения финансирования из вне. У нас нет инвестора, как на других крупных площадках. Мы надеялись на отклик любителей рок-музыки, но вынуждены признать его отсутствие, как на протяжении всего фестиваля, так и по сей день. На данный момент было продано порядка 750-800 билетов, что делает проведение фестиваля невозможным. Такая низкая активность вообще ставит под сомнение проведение любого мероприятия подобного формата. 

Хотим выразить благодарность и сказать особое спасибо всему составу Управления МВД по РБ за максимальное содействие в организации плана безопасности фестиваля; 

  • волонтерскому объединению за полную боеспособность и желание круглосуточно трудиться за идею; 
  • всем Food-операторам, которые были готовы накормить и напоить всех гостей, да и организаторов; 
  • администрации Аэродромного комплекса «Первушино» за предоставление площадки, которая стала домом для всех любителей рок-музыки. Спасибо Всем за открытый диалог и понимание!!! 

Информация по возврату билетов на фестиваль "ParkFest 2017":

  • Оргкомитет фестиваля несет финансовую ответственность по возврату денежных средств за приобретенные билеты, также риски связанные с организацией площадки и оплаты расходной части по организации. 
  • Финансовые издержки затратной части фестиваля делают невозможными единовременный и максимальный возврат всех денежных средств. 
  • Однако оргкомитет не снимает с себя ответственности и обязуется вернуть стоимость купленных билетов согласно их номинальной стоимости. 
  • В срок до 1 августа будет предоставлена полная информация о способах обмена и возврата билетов."

Материалы по теме: "Фестиваль "Песок" вновь отменён в этом году"

Участниками  фестиваля "ParkFest 2017" должны были стать: Пилот, F.P.G., Год Змеи, Атом-76, План Ломоносова, Ангел НеБес, Жамки, Чёрный обелиск, Рекорд оркестр, Собаки КачаловаГильZа7000$, швейцарская команда Overgrass, играющая в стиле british rock, Иван Демьян и группа 7Б, Good Times, Lori! Lori!, Jack Action, Мураками, итальянцы WakeUpCall, группа из Твери Пионерлагерь Пыльная Радуга, а также бывший участник группы Агата Кристи Вадим Самойлов.