Фестиваль "Rock am Ring 2017" остановлен из-за угрозы теракта

Rock am Ring 2017

В связи с сообщениями о террористической угрозе на фестивале "Rock am Ring 2017" в Германии, поступившими вечером в пятницу, 2 июня, порядка 90 тысяч человек - посетителей фестиваля - были эвакуированы. Это одна из самых массовых эвакуаций за последнее время в Европе.

Напомним, что один из крупнейших рок-фестивалей Европы - "Rock am Ring 2017" - должен был пройти со 2 по 4 июня в Германии. Среди его хедлайнеров -  Rammstein и System of a Down. Именно Rammstein должны были выступить 2 июня, но их выступление сорвалось из-за сообщения о готовящемся теракте и последующей массовой эвакуации. 

После сообщения о террористической угрозе полиция Гессена задержала двух человек. Задержанные являются работниками субподрядчика, сотрудничающего с организаторами фестиваля. Их задержали из опасений, что они "что-то заложили на территории".

На фото: опустевшее поле фестиваля "Rock am Ring 2017" после эвакуации

Тем не менее, организаторы фестиваля выразили надежду, что фестиваль продолжит работу в ближайшие дни. Однако также рассматривается и полная отмена фестиваля. Решение о возможном продолжении (или отмене) фестиваля будет принято в субботу, 3 июня, в 12:00 по Москве. ALLfest следит за ситуацией, а вы - следите за новостями на ALLfest. 

Подробно о фестивале "Rock am Ring 2017" -  по ссылке на ALLfest.

Дополнение от 03 июня

Организаторы сообщили, что программа второго дня состоится в полном объёме.