Фестиваль в Окуловке к 2019 году станет трехдневным

Продюсер фестиваля "КИНОпробы 2017", который пройдет на аэродроме в городе Окуловка Новгородской области и будет посвящен 55-летию Виктора Цоя, рассказал местной газете о планах превратить фестиваль в трехдневное мероприятие федерального масштаба. 

Юрий Донцов, работающий в фестивальной индустрии почти двенадцать лет, продюсер "Нашествия", с 2017 года стал организатором фестиваля "КИНОпробы". Своими планами по развитию фестиваля он поделился с окуловским изданием.

Так, если в этом году фестиваль пройдет в течение лишь одного дня, то в ближайшие годы он станет сначала двухдневным (в 2018 году), а затем и трехдневным фестивалем, и произойдет это уже к 2019 году. При том, что местом проведения фестиваля неизменно будет Окуловский аэродром, не исключено, что в последующие годы фестиваль сменит свое название, оставив, если получится, Виктора Цоя эдаким "стержнем".

По словам Донцова, никаких форматных ограничений на фестивале в Окуловке существовать не будет, и в теории на фестиваль могут приезжать артисты любых жанров. 

Скорее всего, в последующие годы фестиваль станет платным, однако об этом Юрий Донцов не сообщил.