Продюсер фестиваля "Дикая мята" пообещал изучить все жалобы зрителей

Продюсер фестиваля "Дикая мята 2018" обратился к зрителям с посланием, в котором пообещал учесть и исправить все недочёты, которые выявились на прошедшем в Тульской области музыкальном опен-эйре.

В первый день фестиваля в социальных сетях было много негативных отзывов по поводу  входных зон и пропуска зрителей на территорию фестивальной площадки "Дикой мяты 2018".

Вот, что пообещал Андрей Клюкин в день закрытия фестиваля "Дикая мята 2018":

"Нашел минуту между выступлениями для того, чтобы написать краткий пост. Понимаю, что после фестиваля мы ещё 2 дня будем демонтироваться, а потом выключимся ещё на два дня, поэтому появляюсь в сети после 15 июня, тогда изучу все посты и комментарии в группе. Уверен, они будут разные - есть вещи, которыми я доволен, и есть вещи, которыми я очень не доволен. Вот и начну с последних: мне, как и вам, очень не понравилось функционирование входной группы в первый день фестиваля.

ЗА ЭТО Я ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!!!!!

Для вас, как и для нас, это был огромный стресс. Зрители стояли в очереди по 1,5-2,5 часа. Принимая решение о новой пропускной системе, мы надеялись на обратное. Мы впервые решили сделать электронную пропускную систему, которая обслуживает другие масштабные фестивали, и были уверены, что предлагаемая система отлажена и от нас требуется только «выгрузть» в базу количество проданных билетов с тем, чтобы специалисты, на основании своего опыта определили количество персонала и стоек. Именно такое количество нами и было заказано и оплачено. Но уже через час стало понятно, что система работает медленнее, чем планировалось. Мы поставили дополнительные стойки и включили дополнительные посты. Позже стало понятно, что скорость пребывания зрителей всё равно выше скорости обработки данных. Приняли решение вывести на работу ночные смены, а на ночь вызвать людей из Москвы. Параллельно с этим в ручном режиме сотрудники J Group стали обраслечивать семьи с детьми и инвалидов через инфоцентр. А волонтеры раздавали чай в очереди, так как было прохладно. С этого момента очередь стала уменьшаться, и к выступлению Milky Chance все стало работать в штатном режиме.

В любом случае вина за, то что многие из вас провели в первый день фестиваля по 1,5 – 2, 5 часа в очереди, лежит на мне, за что я приношу свои извинения. В любом случае вина в данной ситуации лежит только на мне.

ALLfest.ru вёл прямую трансляцию с первого дня фестиваля "Дикая мята 2018"

Что будем делать с этим дальше? Мы оставим эту систему, но воспользуемся этим негативным опытом, и сделаем так, чтобы такого больше никогда не повторилось. 

Пожалуй, это была главная проблема в первые часы фестиваля, которая мне очевидна. Наверняка были и другие косяки, о них я узнаю после 15-го июня, изучая ваши комментарии. 

Хотя, я уверен, ряд зрителей скажут, что по утрам была длинная очередь за кипятком. Но тут я бы хотел напомнить, что это бесплатная услуга. Она бесплатная для вас, но не для нас. Как это работает: в Алексине берётся питьевая вода; чтобы быть уверенным в её качестве, она пропускается через фильтры и поступает в арендованные тены, где и нагревается; чтобы это происходило, нужен мощный генератор. И всё это принимает на себя фестиваль. Поставьте у себя в городе бесплатную раздачу пива, и вы увидите, что очередь будет ещё больше ;). 

Смотреть выступление Земфиры на "Дикой мяте 2018"

Так, далее: енот в клетке. Мы работаем с театром «Пололо», именно этих артистов вы видите в костюмах и на ходулях. Енот по кличке Чарли - часть их труппы, а владелец Чарли – клоун ГИТИС, он и попросил организовать вольер для своего енота. Мы сомневались, но владельцу виднее. Уверен, он лучше знает своего енота , чем мы все вместе взятые. Как только нам стали поступать комментарии от вас, мы попросили Гитиса забрать Чарли. Ни одного енота при проведении фестиваля Дикая Мята не пострадало. 

Ну вот и всё, что пока приходит на ум. 

Подводя итог, хочу написать - мы очень переживаем, что доставили вам неудобства, так как мы очень ценим вас, и когда происходят косяки – переживаем не меньше вашего. Мы точно за вас.

Теперь о хорошем, свои впечатления:

Я в восторге от The Paz band, The Hatters, Mujuice, Земфиры, Браво, от невероятно крутого сета Кирпичей – это те концерты, которые я видел хотя бы частично. Уверен, у вас свои открытия, во всяком случае, мне бы хотелось в это верить. 

На мой взгляд получились очень красивые сцены с классным светом и звуком. Музыканты очень довольны, и даже обычно скромная на комплементарные оценки Земфира сказала, что всё было на высоте. 

Я невероятно доволен работой парней с Тайболы, которые построили ДРАКОНА, а также я благодарен вам, что вы не залезали на него и не ломали этот волшебный арт-объект. 

Спасибо за то, что все были приветливые и дружелюбные, что не было стычек, хамства и неприличного поведения. Спасибо за порядок в кемпингах. И конечно СПАСИБО за то, что вы такие нарядные и яркие! Я побежал слушать 25/17.

Искренне ваш, продюсер фестиваля Дикая Мята Андрей Клюкин."

Фестивали 2018


"Высоцкий. Фест 2018"
Москва | 25.06.2018, пн - 10.11.2018, сб

"Салон Шоколада 2018"
Москва | 18.10.2018, чт - 21.10.2018, вс

Фестиваль "LikeParty 2018"
Москва | 18.10.2018, чт

Гала-концерт "Вокруг смеха 2018": билеты, участники, программа
Москва | 19.10.2018, пт

Концерт "День рождения МУЗ-ТВ. 22 года в эфире"
Москва | 21.10.2018, вс

Ярмарка "Иван-да-Марья 2018"
Свердловская область | 24.10.2018, ср - 28.10.2018, вс

Крымская область | 25.10.2018, чт - 26.10.2018, пт

Фестиваль "Самайн 2018"
Москва | 26.10.2018, пт - 28.10.2018, вс

"Drum&Bass Empire Halloween 2018"
Москва | 26.10.2018, пт

Фестиваль мужского джаза JAZZMAN BRASS
Санкт-Петербург | 27.10.2018, сб - 28.10.2018, вс

"Megahalloween 2018"
Москва | 27.10.2018, сб

Концерт "Friendly Halloween 2018"
Москва | 27.10.2018, сб