Звезда балета Сергей Полунин откроет фестиваль "Exit 2018"

Звезда балета Сергей Полунин

Мировая суперзвезда балета Сергей Полунин выступит на церемонии открытия музыкального фестиваля Exit 2018, который пройдет уже на следующей неделе с 12 по 15 июля в городе Нови-Сад, Сербия.

Его выступление в музыкальной пьесе «Коса» с более чем 30 актерами состоится на главной сцене 12 июля, в четверг, в первый день фестиваля. После выступления певицы LP и Fever Ray.

Впервые в истории фестиваля Exit один из самых известных артистов современного балета - Сергей Полунин выступит на главной сцене и представит музыкальное шоу, вдохновленное чувством собственной свободы, которое является темой фестиваля Exit 2018.

Балетмейстер, актер и хореограф Сергей Полунин завоевал популярность выступая почти со всеми крупнейшими в мире балетными труппами, а в девятнадцать лет он стал самым молодым премьером Лондонского Королевского балета.Полунин выступал на сценах Милана, Большого театра и театра Станиславского в Москве, Королевского Альберт-холла в Лондоне. Набирает популярность и актерская карьера Полунина на большом экране.

Он снялся в новом фильме по мотивам детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Зимой в прокат выходит фильм «Щелкунчик», где Сергей снимается вместе с Кирой Найтли и Хелен Миррен. Он также известен своим протестным творчеством и призывает к тому, чтобы классический балет вышел из элитарных кругов.

Выступление на фестивале Exit 2018 - всего лишь один из этих шагов в неклассическом творчестве:

«Я с нетерпением жду выступления на лучшем европейском фестивале. Тема Exit этого года полностью соответствует моей художественной чувствительности». «Свобода - это то, к чему мы все должны стремиться, свобода важна для меня, и появление на фестивале - это проявление этой свободы»,​ - сказал Полунин.

Фестиваль Exit проводится в Сербии с 2000 года на территории крепости Петроварадин в городе Нови-Сад, и является одним из крупнейших в Юго-Восточной Европе. В 2017 году фестиваль побил исторический рекорд – за 4 дня фестиваль посетило более 215 000 гостей. В этом году Exit отметит свое совершеннолетие — фестиваль пройдет уже в 18-й раз. В лайн-апе фестиваля Дэвид Гетта, Френч Монтана, Грейс Джонс, Migos, Fever Ray, LP, Зигги Марли, Элис Мертон, Нина Кравиц, Solomun, Maceo Plex, Ричи Хоутин, Адам Бейер и Ида Энгберг, Амели Ленс, Бен Клок, Анастасия Кристенсен​ и многие других. Кроме того, 14 июля сцена No Sleep Novi Sad будет отдана промоутерской группе ARMA17.